الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
كشفت شركة هولندية عن خططها لبناء أول جسر في العالم، مصنع وفقا لتقنية الطباعة المجسمة، فوق إحدى القنوات المائية بالعاصمة أمستردام، وذلك بتقنية مبتكرة يمكن أن تمثل طريقة جديدة للبناء بالمستقبل.
وتعتمد الشركة الصاعدة في مجال الأبحاث والتطوير، “إم إكس 3 دي”، في مشروعها المبتكرة على أذرع آلية متطورة قادرة على “رسم” هياكل فولاذية مجسمة ثلاثية الأبعاد.
وأوضحت الشركة في بيانها أن عملية “طباعة الجسر” ستتم في المكان المخصص، الذي لم يتحدد بعد، معتمدة على تقنية فريدة من نوعها يمكنها طباعة أشكال منحنية مختلفة “في الهواء”.
ومن المقرر أن تتعاون “إم إكس 3 دي” مع شركة “Heijmans” للإنشاءات وأيضا شركة البرمجيات “أوتوديسك”، إذ ستتم الاستعانة بأذرع آلية سداسية المحاور، قادرة على تسخين المعدن حتى درجة 1500 مئوية، وتشكيله بسهولة.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
صح النوم لدينا بالرياض أطباء الأسنان من سنوات يعملون على أجهزة كات كم وهي أجهزة تشكيل وصهر للمعادن والمواد وتعمل على الجزء من اللألف للملمتر وإمكانها البناء للمجسم الثلاثي الأبعاد وكذلك البناء للمجسم بعد تصويرة ومن وافع الصورة وبالحجم المطلوب ويوجد الجهاز بالأسواق بسعر ( 450000 ) ريال.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
الصناعات المتقدمة تتم بنفس الطريقة .