كبير مستشاري البيت الأبيض: الشراكة مع السعودية تُمكننا من بناء مستقبل الذكاء الاصطناعي والابتكار
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في قصر اليمامة بالرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
لقطات من انطلاق منتدى الاستثمار السعودي الأمريكي في الرياض
رئاسة الحرمين تعزز المسار الإثرائي الاعلامي في المحيط الإسلامي بعدة لغات
حديث جانبي بين ولي العهد وترامب
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في مطار الملك خالد بالرياض
لقطات لطائرة الرئيس الأميركي ترامب أثناء تحليقها في الأجواء السعودية
طائرة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تصل إلى الرياض
الفالح: نعمل على تعميق استثمارات السعودية في أميركا إلى 600 مليار دولار
تمكنت فرق الاطفاء التابعة لمدني محافظة جدة اليوم من السيطرة على حريق نشب في مستودع جنوب محافظة جدة .
و تفيد المعلومات ان فرق الاطفاء تدعمها الاليات المساندة عملت على محاصرت الحريق ومنع امتداده للمستودعات المجاورة.
وافاد العقيد سعيد سرحان المتحدث باسم الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة ان بلاغ ورد لمركز التحكم والتوجيه يفيد نشوب حريق داخل مستودع جنوب المحافظه من خلال مشاهدت سحب كثيفة من الدخان تتصاعد من اجزاء مختلفه من المستودع ، وبناءا على المعلومات المتوفره من طبيعة البلاغ تم تحريك فرق اطفاء وانقاذ من المناطق المحاذية لمنطقة الحريق ودعمها بنفس اللحظة بفرق من جنوب ووسط وشرق محافظة جدة ، بالاضافة الى فرق اسناد واليات السلالم والسنوركل .
واضاف سرحان انه مع وصول الفرق اتضح ان المستودع مغلق والسنت اللهب منتشره في اجزاء كبيرة جدا من المستودع ، كما تم نقل معلومات اوليه لمركز التحكم بان المنطقة الجنوبيه الغربيه من المستودع المحترق تقع فيها عدت مستودعات لم تتظرر نتيجة الحريق ، مما عمدت الجهات المعنية بالدفاع المدني على توجيه الفرق لعمل ساتر مائي للحيلوله من تمدد الحريق لتلك المستودعات ، بينما تم توجيه فرق الانقاذ لفتح الابواب الموصده وكذلك فتح ممرات تسهل توغل الفرق الارضية في مباشرت عمليات الاطفاء عن طريق الفروع .
مشيرا الى انه لاتساع وانتشار اللهب في المستودع الذي يبلغ مساحته ١٢٠٠٠م٢ تم توجيه سيارة السلالم والسنوركل في عمليات الاطفاء من خلال القواذف وعلى ارتفاعات مختلفه للوصول الى عمق المستودع المشتعل ، ومن خلال التحقيقات الاوليه اتضح ان المستودع يحتوي على اربع اقسام ، الاول يحتوي على مواد بلاستك وخردوات والمنظفات بينما احتوى القسم الثاني والثالث على مواد غذائية والبهارات والمكسرات واحتوى القسم الرابع على الحلويات ، وعملت كافة الفرق المباشرة بعد استحداث منطقة اسناد تمركزت فيها صاهريج المياه والمعدات الثقيله على اخماد الحريق بتدخل مباشر من قبل الوايتات المتطورة مستخدمة القواذف لمسافات بعيده وبكثافة مياه عاليه.
وابان انه تواجد في موقع الحادث الدوريات الامنية والهلال الاحمر والامانه والكهرباء وفريق من المتطوعين لاعمال الدفاع المدني ، وما زال يتمركز في موقع الحادث فرق اطفاء تعمل على تبريد المنطقة المحترقه كما شرع التحقيق بمشاركة الادله الجنائيه في الكشف عن اسباب نشوب الحريق بالمستودع وحصر الاضرار.
بادي
بعد عاصفة الحزم انتشرت الحرائق وبشكل واسع في انحاء المملكة منا يدل على انها متعمدة وتعتبر جنائية يجب البحث والتحري عن هذا الموضوع