السعودية تدين وتستنكر اعتداءات إيران على الكويت والبحرين والإمارات والأردن وقطر
الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي يفتتح أعمال الملتقى الثالث لعلماء باكستان
42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
أعلنت شركة المياه الوطنية الانتهاء من أعمال مشروع العبارة الصندوقية، الذي جرى تنفيذه وتشغيله لتصريف المياه المعالجة ثلاثياً من محطة حدا بمكة المكرمة، بطاقة استيعابية بلغت (750) ألف متر مكعب يومياً، وبتكلفة بلغت أكثر من (133) مليون ريال.
وأكد مدير أعلى خدمات الأصول والمشاريع بوحدة أعمال مكة المكرمة والطائف بشركة المياه الوطنية المهندس سعيد بن محمد العمري اكتمال أعمال المشروع بعد الانتهاء من المرحلة الأخيرة الخاصة بأعمال الثقب الأفقي أسفل جسر وادي فاطمة، مبيناً أنه تم إنشاء مجرى ترابي مفتوح من نهاية العبارة الصندوقية بطول 25 كم باتجاه المجرى الخرساني المتجه نحو البحر الأحمر، وذلك لمنع التجمّعات المائية في منطقة أبو جعالة، وجنوب مدينة جدة، ومن ثم توجيهها إلى المجرى الخرساني، مشيراً إلى أن المشروع سيعمل على رفع الضرر عن سكان حدا وبحرة، إذ يعمل على منع تجمعات المياه بالوادي وما تسببه من أضرار بيئية وصحية.
بدوره أوضح مدير المشروع بشركة المياه الوطنية المهندس مازن قرنبيش أن المشروع تضمن إنشاء (عبارة صندوقية) تتكون من أجزاء خراسانية جاهزة للتركيب بطول 21 كيلو متر، منها 17 كيلو متر عبارة صندوقية خراسانية، بالإضافة إلى قناة مائية مفتوحة بطول 3.6 كيلو متر.
وأكد قرنبيش أن المشروع حظي بمتابعة مستمرة من سمو أمير منطقة مكة المكرمة، ومن معالي رئيس مجلس إدارة شركة المياه الوطنية المهندس عبدالله الحصين وزير المياه والكهرباء، والرئيس التنفيذي لشركة المياه الوطنية الدكتور لؤي بن أحمد المسلم، مشيراً إلى أن المشروع يمثل إضافة جديدة ومكملة لدعم المشروعات القائمة من النواحي البيئية؛ لتحقيق المعايير البيئية العالمية التي تنتهجها الشركة في تنفيذ مشروعاتها ككل، وذلك بما يتوافق مع متطلبات مسؤوليتها الاجتماعية التي تلبي تطلعات المجتمع.




الله كريم
حسبي الله عليكم ووووووين البونص والررورررراتبين
امر فبها ملكنا سلمان. سرق الموطنين مخا