السعودية تدين وتستنكر اعتداءات إيران على الكويت والبحرين والإمارات والأردن وقطر
الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي يفتتح أعمال الملتقى الثالث لعلماء باكستان
42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
في بادرة مجتمعية مميزة ، وبموافقة صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز أمير منطقة عسير ، بدأت قبائل بني مالك عسير في اتخاذ الخطوات الأولية، ورسم الخطوط العريضة لإنشاء مجلس قبائل بني مالك عسير ، حيث عقد الاجتماع التحضيري مؤخرا بهذا الشأن بحضور شيخ شمل قبائل بني مالك عسير أحمد بن علي بن معدي ، ونواب وأعيان قبائل بني مالك عسير ، وتم مناقشة أبرز وأهم الخطوات اللازمة لإنشاء المجلس ورسم الخطط المستقبلية له، وتحديد أهدافه التي أنشئ من أجلها .
وبحسب شيخ شمل قبائل بني مالك عسير أحمد بن معدي ، فإن هذا المجلس يعنى بكافة أمور كل قبيلة ، ويؤسس لبناء نقطة تواصل مجتمعية فعالة ، تدير شؤون القبيلة بنظام التشاور والاستئناس بالآراء من أعضاء المجلس ، إضافة إلى البت في شؤون القبيلة ، وكل ما يتعلق بأمورها الداخلية أو الخارجية .
ويضيف : يهدف هذا المجلس إلى جمع كافة أفراد كل قبيلة بمختلف الفئات العمرية ، وتقليص الفوارق بين جيلي كبار السن والشباب ، واحتواء أبناء القبيلة ، وتعزيز أواصر الولاء والانتماء للوطن ، والتأكيد على الوطنية وحب الوطن ، من خلال برامج مجتمعية وثقافية تؤسس لعمل متكامل تشارك فيه كافة أطياف المجتمع في القبيلة .
وأكد ابن معدي أن المجلس يتعدى قضايا القبيلة المجتمعية ، والإنسانية ، إلى أبعد من ذلك ، بحيث يكون هذا المجلس نواة مشاريع مجتمعية تهدف إلى احتواء الشباب ، ونبذ التطرف ، وتعزيز القيم والأخلاق الفاضلة في نفوس أبناء كل قبيلة ، إضافة إلى الاحتفاء بالمبدعين والمتميزين من أبناء القبيلة وتشجيعهم ، وتكريم كل من يستحق التكريم والإشادة وعلى رأسهم شهداء الواجب وأسرهم .
كما قدم الشيخ أحمد باسمه وباسم كافة أبناء قبائل بني مالك عسير ، شكرهم وتقديرهم لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز أمير منطقة عسير ، على موافقته على إقامة هذا المجلس ، ودعمه لجميع الأفكار البناءة التي تصب في مصلحة أبناء المنطقة .