قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أوضحت مديرية الشؤون الصحية بجدة أن ملف وفاة ابن أحد المقيمين من الجنسية اليمنية داخل مستشفى خاص، تم تسليمه لهيئة التحقيق والادعاء العام.
وقالت في بيان لها: إشارة إلى ما تداولته بعض المواقع الإلكترونية بخصوص شكوى أحد الوافدين من رفض أحد مستشفيات القطاع الخاص بمحافظة جدة، رفض تسليم جثمان ابنه والتسبب في وفاته، حسب شكواه، فإن الشؤون الصحية بمحافظة جدة تود إيضاح ما يلي:
“تقدم المدعي بشكوى لـ”صحة جدة” يطلب فيها تشريح جثة المولود لمعرفة سبب الوفاة، وكذلك عمل فحص الحمض النووي DNA لإثبات النسب، حيث إن المستشفى -على حد قوله- لم يسمح له بمشاهدة مولوده منذ ولادته وحتى بعد وفاته، ولا يعلم ما إذا كان المولود المتوفى هو ابنه أو لا؛ وعليه قامت صحة جدة بإحالة كامل أوراق المعاملة لهيئة التحقيق والادعاء العام بتاريخ 19/ 9/ 1436هـ، لاستصدار الإذن واتخاذ ما تراه الهيئة حيال القضية”.
وشددت “صحة جدة” على أن أنظمة وزارة الصحة تمنع احتجاز الجثث بمنشآتها الصحية، وتنص على تسليم الجثمان لأهل المتوفى بعد أخذ التعهد بسداد ما عليهم من مستحقات مالية للمنشأة، وفي حال رفض المنشأة تسليم الجثمان، فيتم إحالتها للجنة المخالفات الطبية؛ لتطبيق النظام بحقها.