الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
نشر عملاق البرمجيات مايكروسوفت نموذحا وشجع المستخدمين على ملئه وذلك لطلب إزالة صور أباحية نشرت بدون إذنهم.
وكانت مواقع غوغل وتويتر وريديت قد اتخذت خطوات لمساعدة الذين تنشر صورهم بدون إذنهم على إزالتها عن الشبكة العنكبوتية، أو جعل الوصول إليها صعبا.
وقالت مايكروسوفت إن إنشاءها صفحة يمكن من خلالها الإبلاغ عن الصور غير المرغوبة “يشكل خطوة صغيرة ضمن جهود متنامية والحاجة لها كبيرة”.
ورحب متحدث باسم الائتلاف من أجل مكافحة الترهيب بالخطوة وقال ان التكنولوجيا وحدها لن تحل المشكلة وهناك حاجة لتوعية الشباب بعدم نشر صور إباحية، لأنها ستنتشر بضغطة زر.
ويطلب نموذج مايكروسوفت من الأشخاص التأكيد على أنهم لم يوافقوا على نشر صورهم وتحديد المواقع الالكترونية التي نشرت عليها، ووعدت الشركة بإزالة الروابط من محرك بحثها، وكذلك إزالة المحتوى إن جرت مشاركته على محركها.
وقالت مديرة الأمن على الإنترنت في الشركة جاكلين بوشير إن من الضروري تذكر أن إزالة الرابط لمادة منشورة في مكان آخر لا يعني إزالة المحتوى.
ويتوفر النموذج المذكور بالإنجليزية فقط لكن مايكروسوفت تقول إنها سوف توفر نسخا بلغات أخرى.