السعودية الأولى عالميًّا في نمو منظومة الابتكار وريادة الأعمال والشركات التقنية
طريق مكة بوابة العبور الميسّر إلى مناسك الحج بخدمات نوعية وتقنية متقدمة
فرضية طوارئ في قطار المشاعر المقدسة غدًا بمشاركة عدة جهات
وظائف شاغرة لدى CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في فروع طيران أديل
وظائف شاغرة لدى رتال للتطوير العمراني
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة المراعي
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة لدى مطارات جدة
أصدرت محكمة في العاصمة الليبية طرابلس، التي تسيطر عليها ميليشيات “فجر ليبيا”، الثلاثاء، حُكماً بالإعدام على سيف الإسلام القذافي، ورئيس المخابرات السابق عبدالله السنوسي، و7 مسؤولين آخرين في نظام الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي.
وقرر قاضي المحكمة، التي لا تتبع وزارة العدل بالحكومة المعترف بها دولياً، إعدام سيف الإسلام والمسؤولين السابقين في نظام والده؛ رمياً بالرصاص.
والحكم على سيف الإسلام غيابي؛ نظراً لعدم وجوده في طرابلس؛ إذ يتم احتجازه من قِبَل ميليشيات في مدينة الزنتان (غربي ليبيا)، في سجن سري منذ 19 نوفمبر الماضي، بعد اعتقاله على الحدود الجنوبية، أثناء محاولته الهرب إلى النيجر.
من جهته، قال وزير العدل في الحكومة الشرعية “المبروك قريرة”: “إن محاكمة رموز نظام القذافي في ظل سيطرة قوات فجر ليبيا على العاصمة طرابلس أمر غير قانوني”.
وناشد الوزير الليبي في تصريح صحفي، المجتمع الدولي عدم الاعتراف بهذه المحاكمات؛ بسبب انعقادها فى مدينة خارجة عن سيطرة الدولة.
وأضاف “أن القضاة بالمحاكم في طرابلس يعملون تحت تهديد السلاح، ويخشون القتل والخطف”؛ حسب قوله.