ميليشيا الحوثي ترفض مبادرات تشغيل مطار صنعاء وتعطل الناقل الوطني لصالح الطيران الإيراني
الصناعات المتقدمة والذكاء الاصطناعي.. مجالات استثمارية واعدة بين السعودية وكندا
المملكة وكندا.. مرحلة جديدة من الشراكة الاستثمارية بين البلدين في شتى المجالات
جامعة نجران تعلن تمديد التقديم على 14 برنامجًا للماجستير
مجلس القيادة اليمني يرفض تسيير رحلة إيرانية إلى صنعاء ويحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تعطيل الناقل الوطني
عسل نجران.. قصص نجاح وطنية تصل إلى العالمية
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
زعمت صحيفة “الديار” اللبنانية أن بشار الأسد اعتقل اللواء “ذو الهمة شاليش” على خلفية اختلاسات مالية.
ويعتبر شاليش (ابن عمّة بشار) إلى جانب كونه الحارس الشخصي لحافظ الأب ومن بعده لبشار، زعيم أهم عصابة عائلية تسيطر على سوريا بعد آل الأسد وآل مخلوف. حيث ترجّح بعض المصادر أن يكون اعتقال شاليش، لو صحّ الخبر، مرتبطا بصراع نفوذ وتقاسم مالي في المنطقة الساحلية، بعد العقوبات الدولية التي “ضربت” آل مخلوف، وعدم استطاعة آل الأسد ممارسة نشاطهم التجاري من خلال أي من أبناء أخوالهم، كما كان يجري في السابق عندما كان أخوال الأسد من آل مخلوف، هم “الستار” الذي يخفون فيها نشاطهم التجاري.
وقالت الصحيفة إن اللواء شاليش تربطه علاقات وشركات تجارية مع عائلة لبنانية في زحلة وبالمليارات، وتربطه صداقة وشراكة تجارية مع مقربين من “وزير لبناني” على حد زعمها، وأن شاليش يملك حساباً بأحد المصارف اللبنانية بقيمة 800 مليون دولار، إلى جانب العديد من الشركات والاستثمارات الأخرى.
إلا أن مصادر عليمة من الداخل السوري، لا ترى أي “إمكانية” لأن يكون الاعتقال الذي تحدثت عنه “الديار” لأسباب “فساد” كما سبق وذكرت الصحيفة. وأن الاعتقال، في حال حصوله، لا يمكن أن يكون “إلا لأسباب أمنية” معينة لم تتضح بعد، وخصوصا في هذه الفترة. هذا لو تأكد من الأصل خبر الاعتقال المزعوم.