انتهاء اجتماع ترامب مع مجلس الأمن القومي
النفط يقفز أكثر من 4%
بريطانيا تنشر مقاتلات إضافية في الشرق الأوسط
الدولار يرتفع وسط تصاعد التوترات في منطقة الشرق الأوسط
القهوة تقلل خطر الوفاة بأمراض القلب بنسبة 17%
القبض على 6 أشخاص لترويجهم 7,084 قرصًا ممنوعًا و4 كيلو حشيش في الليث
انتهاء أزمة نجل محمد رمضان
حرس الحدود يسهل إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن عبر منفذ حالة عمار
الاستحمام بماء ساخن خطر
القبض على 6 مخالفين للصيد في أماكن محظورة بمحمية الملك سلمان
استحدثت جامعة الملك خالد ممثلة في كلية العلوم الإدارية والمالية، مع نهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي الحالي، نظاماً ذكياً ـ تحت التجربة ـ تدير من خلاله مختلف قاعات الكلية إلكترونياً، تحت مسمى (نظام إدارة القاعات الذكية) يتضمن سبورات ذكية وأجهزة عرض، وموفرات للطاقة.
وأوضح عميد الكلية الدكتور محمد بن عبدالله آل عباس، بأن النظام تم اعتماده بموافقة مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود، مضيفاً أن النظام يراقب حركة تسجيل الدخول والخروج لأعضاء هيئة التدريس من خلال جميع قاعات الكلية، من تشغيل الأجهزة والصوتيات والعرض وإطفاءها.
وأضاف آل عباس، أن النظام يعمل على تطبيق يعمل على الهواتف الذكية، يمكن عضو هيئة التدريس من استخدام مختلف الإمكانات المتاحة له لإدارة القاعات الذكية، مشيراً إلى أن القاعات بلغ عددها عشرين قاعة ذكية، تمكن أعضاء هيئة التدريس من إدارة المحاضرات، وبالإمكان بثها من خلال قاعة واحدة وعرضها في نفس الوقت على بقية القاعات الذكية، موفره بذلك الجامعة والكلية استيعاب عالي للقاعات وحل مشاكل الجداول وكثرة الشعب.
وبين آل عباس، أنه بإمكان الطلاب ايضاً الاستفادة القصوى من النظام في عرض كافة أعمالهم وعروضهم المرئية والمشاركة.
يذكر أن نظام إدارة القاعات الذكية في كلية العلوم الإدارية والمالية بجامعة الملك خالد، يعد من الأنظمة التي توفر الطاقة العالية حيث يتم إغلاق كافة الأجهزة في القاعات الذكية آلياً مع انتهاء المحاضرة.