ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيسة وزراء إيطاليا
مكافحة الفساد تباشر 10 قضايا جنائية بينها إيقاف 28 موظفًا بالداخلية ووزارة الدفاع لتسهيل الحج غير النظامي
التين الشوكي يُنعش حركة الأسواق في عسير ويعزز الإقبال السياحي
فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
المزرعة الإنجليزية “فالكون ميوز” تُشارك بـ 100 صقر في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
جامعة الشمالية تفتح باب التعاون التدريسي في أكثر من 20 تخصصًا أكاديميًا
القبض على مقيمين في المدينة المنورة لترويجهما 1.7 كيلو شبو
شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
صوت الشيخ عبدالرحمن السديس الندي ختم القرآن الكريم اليوم الموافق الثامن والعشرين في الحرم المكي، وهي عادة يتبعها القراء في الحرم المكي.
ويُعَدّ الشيخ عبدالرحمن السديس أحد أشهر القراء في العالم الإسلامي، والشهير بصوته، وقد عُيّن في شعبان من عام ١٤٠٤ كإمام للحرم المكي؛ ليُكمل عامه الثاني والثلاثين إماماً في المسجد الحرام؛ وفقاً لـ “العربية. نت”.
ويبدأ قُرّاء الحرم المكي في أول يوم من رمضان بقراءة أول سورة في القرآن الكريم في صلاة التراويح حتى يتم ختم القرآن في اليوم الثامن والعشرين، ويتناوب عدد من الأئمة في إمامة الصلاة في الحرم المكي طوال أيام الشهر الكريم.
ويحرص الكثير من المعتمرين على حضور ختمة القرآن في الحرم المكي من مختلف بقاع الأرض في اليوم الثامن والعشرين؛ حيث تصل الطاقة الاستيعابية للحرم المكي في يوميْ السابع والعشرين والثامن والعشرين، إلى أعلى معدلاتها؛ لتصل إلى مليوني مُصَلٍّ في المسجد الحرام والساحات المحيطة.
فيصل الطارقي
ماشاء الله تبارك الله الله يطول عمره
عبدالرحمــن
اختلف العلماء في حكم دعاء الختم حيث أنه لم يفعله النبي صلى الله عليه وسلم ولا الخلفاء ا لراشدين الذين أُمرنا بأن نستن بسنتهم . ومن قال بالجواز استشهد بفعل أنس بن مالك رضي الله عنه وهو ليس بشرع ، لذا فالقول بأنه بدعة الأقرب إلى الصواب والله أعلم.