ميليشيا الحوثي ترفض مبادرات تشغيل مطار صنعاء وتعطل الناقل الوطني لصالح الطيران الإيراني
الصناعات المتقدمة والذكاء الاصطناعي.. مجالات استثمارية واعدة بين السعودية وكندا
المملكة وكندا.. مرحلة جديدة من الشراكة الاستثمارية بين البلدين في شتى المجالات
جامعة نجران تعلن تمديد التقديم على 14 برنامجًا للماجستير
مجلس القيادة اليمني يرفض تسيير رحلة إيرانية إلى صنعاء ويحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تعطيل الناقل الوطني
عسل نجران.. قصص نجاح وطنية تصل إلى العالمية
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
تفقد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، السبت، عناصر القوات المسلحة والشرطة المدنية في شمال سيناء.
وذكر التلفزيون الرسمي المصري أن الرئيس حرص على ارتداء الزي العسكري أثناء زيارته لتقديم التحية لأفراد القوات المسلحة.
وقال الرئيس السيسي، إن الجيش المصري يقوم بدور عظيم والتاريخ سيتوقف كثيرا أمام بطولاته ودوره في الحفاظ على الوطن. وأدى السيسي، وهو مرتديا الزي العسكري، التحية العسكرية لعناصر القوات المسلحة.
وذكر بيان للمتحدث العسكري العميد محمد سمير أن الرئيس السيسي شدد على ثقة الشعب في قدرات قواته المسلحة والتي وصفها بأنها “ليس لها حدود”، ونقل المتحدث العسكري عن السيسي قوله: “أقدم التحية لكل بيت وأم مصرية قدمت شهيداً أو مصاباً من أجل مصر”.
جاء ذلك بعد الهجمات التي شنتها جماعة “ولاية سيناء” الموالية لتنظيم “داعش” على نقاط أمنية، الأربعاء الماضي، وتبعها اشتباكات عنيفة أسفرت عن مقتل 100 من عناصر الجماعة و17 عسكريا، حسب ما أعلنته القيادة العامة للقوات المسلحة المصرية.
وتمثل تلك الهجمات تصعيدا كبيرا للعنف في مصر، كما أنها جاءت بعد يومين من قتل النائب العام هشام بركات، الاثنين الماضي، في انفجار سيارة ملغومة في القاهرة.
من جانبه، قال محافظ شمال سيناء اللواء مصطفى حرحور، في مداخلة تلفزيونية، إنه فوجئ بوصول السيسي، الساعة 6.30 صباحا، إلى إحدى الوحدات العسكرية، حيث التقى الضباط والجنود المتواجدين.
وأضاف حرحور أن لقاء الرئيس مع عناصر القوات المسلحة “اتسم بالشفافية والمودة الشديدة واستمر ما يقرب من 40 دقيقة تم خلالها عرض كافة وجهات النظر، والتشديد على الحفاظ على كل حبة رمل من أرض الوطن”.
وتابع أن الرئيس تفقد أحد المواقع الأمنية التي تعرضت لهجوم أكثر من مرة، وتفقد أيضا أحد التمركزات الأمنية حيث صافح عناصر الكمين.
سليمان
حفظ الله مصر وجميع بلاد المسلمين