الشؤون الإسلامية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج
طني للأرصاد يرصد ميدانيًا أجواء عرفات لقياس أثر مشاريع خفض الحرارة
نفرة مزدلفة.. الحجاج يسلكون أطول طريق مشاة في العالم
حجاج بيت الله الحرام يستقرون في مشعر مزدلفة
تراجع أسعار الذهب بنسبة 1.3%
الملك سلمان وولي العهد يبعثان برقيات تهانٍ إلى قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى
المسجد النبوي يستقبل المصلين والزوار وسط منظومة خدمات متكاملة
وزير الداخلية يتفقد وحدات الدفاع المدني في مشعر منى
حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة
أجواء إيمانية يعيشها زوار المسجد النبوي قبيل الغروب
هبطت اسعار النفط اليوم الجمعة مع ارتفاع عدد منصات الحفر الأمريكية الذي أذكى مزيدا من المخاوف من وفرة المعروض وبعدما فتحت الهيئات التنظيمية في الصين تحقيقا فيما يشتبه أنه تلاعب بالبورصة بعد هبوط الاسهم بأكثر من 20 بالمئة منذ منتصف يونيو حزيران.
وتضررت السوق ايضا من عزوف المستثمرين عن التداول بشكل نشط قبل الاستفتاء الذي سيجرى في اليونان يوم الاحد والذي قد يقرر مستقبل البلاد كعضو في منطقة اليورو والقلق بشان اسواق السلع الاولية في الصين. وقالت شركة بيكر هيوز لخدمات الطاقة ان عدد الحفارات النفطية قيد التشغيل في الولايات المتحدة زاد بمقدار 12 ليصل إلي 640 حفارا في اعقاب تباطؤ خفض العدد من ذروة بلغت 1609 في اكتوبر تشرين الاول الي أدنى مستوى في حوالي خمس سنوات الاسبوع الماضي.
وقال كارستن فريتش كبير محللي النفط في كوميرتس بنك في فرانكفورت “هذه هي الزيادة الاسبوعية الاولى في 30 إسبوعا وهي مؤشر الي ان التباطؤ في نشاط الحفر انتهى.” واضاف قائلا “اسعار النفط تراجعت بفعل تلك الانباء.”
وهبطت عقود خام القياس الدولي مزيج برنت لأقرب استحقاق 1.75 أو ما يعادل 2.79 بالمئة ليسجل عند التسوية 60.32 دولار للبرميل موسعا اتجاها نزوليا بدأ منذ اواخر مايو ايار هبطت فيه الاسعار حوالي 13 بالمئة. وتراجعت عقود الخام الامريكي 1.41 دولار او 2.48 بالمئة الي 55.52 دولار لتهبط عن نطاق تداولها منذ اوائل مايو ايار الذي تراوح من 57 دولارا إلي 62 دولارا.
حسين مسعود
السلام عليكم ورحمة اللة وبركاته