مقتل وفقدان 5 أشخاص إثر انهيار أرضي في منجم بإندونيسيا
تقلبات جوية على معظم المناطق لنهاية الأسبوع والدفاع المدني يحذر
لقطات توثق بردية الأبيار شمال المدينة المنورة
ضبط مخالف لقطعه مسيجات في محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية
مزاد موسم التمور في العُلا يستقطب المزارعين والمتسوقين والتجار
إخلاء آلاف الركاب من مطار دبلن لأسباب أمنية
مروج الحشيش والإمفيتامين بالشرقية في قبضة الأمن
الداخلية مع اقتراب الاحتفال باليوم الوطني: العلم السعودي مجدٌ متين وعهدٌ أمين
ترامب يفرض رسومًا على تأشيرات العمل بقطاع التكنولوجيا
فيصل بن فرحان يصل نيويورك لترؤس وفد السعودية باجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة
قال مسؤولون يوم الخميس إن ثوراً أمريكياً (بيسون) مستأنساً نطح امرأة بمتنزه يلوستون القومي الأمريكي هذا الأسبوع عندما حاولت التقاط صورة سيلفي معه في خامس هجوم من نوعه يتعرض له السائحون ممن يتجاهلون تحذيرات بعدم الاقتراب من هذه الثدييات.
وقالت امي بارتليت المتحدثة باسم المتنزه إن المرأة البالغة من العمر 43 عاماً وابنتها كانتا قد أعطيتا ظهريهما للثور قبل أن ينطح المرأة ليطيح بها في الهواء فيما أصيبت بجروح طفيفة.
وهذه هي الواقعة الخامسة من نوعها منذ مايو الماضي فيما يبلغ وزن الثور الواحد نحو طن وثالث زائرة تصاب وهي تحاول التقاط صورة مع ثور أمريكي.
وقالت المتحدثة إنه يجري تحذير ملايين من السائحين الذين يزورون المتنزه كل عام من خلال المنشورات واللافتات بأن يبتعدوا مسافة 25 متراً على الأقل من الثيران والدب الأشهب.
ويبدو أن بعض الرواد يتجاهلون هذه التحذيرات وهم يتدفقون على المتنزه الذي تبلغ مساحته 8800 كيلومتر مربع ويمتد عبر ولايات وايومنج ومونتانا وايداهو.
وقالت بارتليت “الناس لا يصدقون أنها حيوانات متوحشة أصلاً وغير مأمونة الجانب ويمكن أن تكون خطرة”.
وقالت إن ثيران المتنزه التي يبلغ عددها نحو أربعة آلاف لا تعبه أصلاً بوجود الزوار وهي ترعى وغالباً ما تقترب من أماكن مخيمات السائحين والطرق والمباني وساحات انتظار السيارات ما يجعل بعض السائحين يتصورون أن بالإمكان الاقتراب منها.
ومضت تقول إن الأمر تطلب نقل أربعة ممن تعرضوا لمثل هذه الحوادث إلى المستشفيات.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
أنتبهوا من أزواجكم عند أخذ السلفي .