شاهد.. لحظة تعامد الشمس على الكعبة المشرفة
وفاة 10 طالبات على الأقل في حريق بكينيا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية فرنسا
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسيرة على الكويت
رحيل عبدربه منصور هادي.. رجل دولة وشخصية حكيمة أدار اليمن خلال فترة استثنائية
49 حصاة تختصر مشهد رمي الجمرات في منى.. بين التكبير والدعاء
غابات القندل في فرسان.. رحلةٌ بحرية بين الخضرة والماء تستقطب زوار العيد
ضبط مواطن مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
المركزي الروسي يرفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
حاجة سبعينية من السودان تُجسّد معاني البرّ بخدمة والدتها التسعينية في المشاعر
أقر مجلس الدفاع الوطني اليمني، في اجتماع استثنائي عُقد الثلاثاء برئاسة الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي في العاصمة السعودية الرياض، دمجَ مقاتلي المقاومة الشعبية بالقوات الحكومية.
وقالت وكالة الأنباء اليمنية: إن الاجتماع أقرّ “استيعاب أفراد المقاومة الشعبية ضمن قوام وحدات القوات المسلحة والأمن؛ نظرًا لإسهاماتهم الشجاعة المتمثلة في الدفاع عن الوطن ومكتسباته العظيمة”.
كما اتخذ الاجتماع- الذي حضره أيضًا نائب الرئيس رئيس الوزراء خالد بحاح- عدة قرارات ترمي- وفق الوكالة- “إلى معالجة الوضع الميداني واستعادة عمل مؤسسات الدولة في مدينة عدن”.
وحيَّا “هادي”، “المقاومة الشعبية المسنودة بقواتٍ من الجيش الموالية للشرعية وما حققته من انتصارات وتحريرها محافظة عدن من الميليشيات الحوثية وصالح” التي اعتدت طيلة أربعة أشهر على المدنيين.
وقال الرئيس اليمني: إن الميليشيات دمّرت البنى التحتية، وقتلت النساء والأطفال، وشردت الآلاف من الأسر؛ نتيجة ما قامت به من أعمال عنف طالت المؤسسات الحكومية والخاصة.
وكانت القوات الحكومية والمقاومة الشعبية، وبدعم من غارات التحالف العربي بقيادة السعودية، قد نجحت في دحر ميليشيات صالح والحوثي من عدن، الأمر الذي دفع بعددٍ من الوزراء إلى العودة إلى المدينة.