برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
حذّر فرع وزارة العمل بمنطقة مكة المكرمة، جميع المنشآت، من تشغيل العاملين في الأعمال المكشوفة تحت أشعة الشمس؛ حفاظاً على سلامتهم خلال فترة المنع من الساعة 12 ظهراً وحتى 3 مساء.
وأوضح مدير عام فرع وزارة العمل بمنطقة مكة المكرمة عبدالله العليان، أن مفتشي فرع الوزارة بالمنطقة في جميع المكاتب، قاموا بجولات ميدانية لرصد مثل هذه المخالفات منذ بداية تطبيق المنع، شَمِلت مشاريع تجارية وحكومية ومجمعات سكنية تحت الإنشاء وغيرها من مواقع العمل المكشوفة.
وأفاد بأنه تم رصد (250) عاملاً في عدد من المنشآت، يعملون خلال فترة المنع المشار لها بالقرار الوزاري، خلال الفترة من 15/ 6 وحتى 15/ 9 من العام الميلادي من كل عام.
وأكد تكثيف الجولات التفتيشية على جميع المنشآت، ورصد المخالف منها، وتطبيق العقوبات عليهم؛ وفقاً للقرار الوزاري بمادته (236) التي تنص على معاقبة المخالفين؛ بما لا يقل عن 3 آلاف ريال، ولا يزيد على 10 آلاف ريال عن كل مخالفة أو الإغلاق نهائياً، مع جواز الجمع بين العقوبة والإغلاق، مع إيقاف مصدر الخطر؛ مهيباً بالإبلاغ عن المخالفات على هاتف خدمه العملاء الموحد 9911.