نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
أطلقت السلطات الكوبية نحو 35 نقطة “واي-فاي” عامل للاتصال بالإنترنت، في خطوة هي الأولى من نوعها لتسهيل الدخول إلى الشبكة العنكبوتية، والتي ظل استخدامها محصورا في مجموعة بسيطة للغاية من شعبها حتى وقت قريب.
وبحسب بيانات الأمم المتحدة فإن قلة الاستثمارات وأيضا المخاوف الأمنية قللت من فرص انتشار الاتصال بشبكة الإنترنت، حيث تشير الأرقام أن 3.4% فقط من المنازل في كوبا لديها إما اتصال بشبكة الإنترنت أو الإنترانت.
وقبل انطلاق إشارات الـ “واي-فاي”، التي بدأت عملها الاثنين، فإن أغلب عمليات الاتصال بالإنترنت كانت تتم عبر أجهزة كمبيوتر مكتبية في قاعات مخصصة تديرها الحكومة أو داخل الفنادق، والتي تقدم الخدمة بأسعار باهظة، وفقا لرويترز.
وتأتي هذه الأنباء مع التحسن الملحوظ في العلاقات بين كوبا والولايات المتحدة الأميركية، إذا قررت الدولتان إعادة افتتاح السفارات وعودة العلاقات الدبلوماسية مجددا بعد سنوات طويلة من العداء.
يشار إلى أن الرئيس الأميركي أوباما كان قد قلل في يناير الماضي من الحظر الذي تفرضه بلاده على قطاع الاتصالات في كوبا، بهدف تعزيز انتشار الإنترنت بها.