ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
نظراً للهواجس التي تهيمن عليه من احتمال تعرضه للتسمم، أصدر الزعيم الكوري الشمالي، كيم جونغ أون، تعليماته بضرورة فحص كل ورقة خس يقوم بتناولها بكل عناية ودقة، وذلك في إطار القواعد الصارمة التي أصدرها للعاملين في مزرعته الخاصة.
وأشار تقرير نشرته صحيفة الدايلي ميل البريطانية بهذا الخصوص إلى أن السلطات الحاكمة في تلك الدولة السرية تراقب الآن عن كثب كل أنواع الخضروات التي تتم زراعتها في المزرعة التابعة لكيم جونغ أون باستخدام ميكروسكوب قبل تقديمها له.
وأوردت الصحيفة عن مصدر من داخل كوريا الشمالية، لم تفصح عن هويته، قوله إن التدقيق بتلك الخضروات التي تتم زراعتها في المزرعة الكائنة ببيونغ يانغ قد بدأ يتزايد بشكل واضح خلال الآونة الأخيرة، وسط شائعات تتحدث عن أن الزعيم الشاب الذي يبلغ من العمر 32 عاماً أضحى يعاني من موجة رهاب من خضرواته الخاصة.
أضاف هذا المصدر، وهو امرأة، كما نقلت عنها صحيفة دايلي إن كي في كوريا الجنوبية :” يتم فحص الخضروات المختارة بعناية من قبل الوحدات الخاصة بكل منها بصورة يومية قبل أن تخضع للفحص النهائي. كما تتم الاستعانة بالميكروسكوبات من أجل البحث عن الجراثيم، السموم والعناصر الضارة الأخرى”.
وتابع المصدر بقوله :” وبدلاً من الاكتفاء بإخضاع تلك الخضروات لعمليات الفحص النمطية بالمزرعة، بات يتعين تمرير كافة المحاصيل عبر مكتب المرافقة من أجل منحه الضوء الأخضر قبل أن يتم تقديمها في الأخير للزعيم الكوري الشمالي”.
ونوهت الدايلي ميل بأن هؤلاء المواطنين الذين يحظون بروابط عائلية وولاء للحزب الشيوعي الحاكم هم فقط الذين يسمح لهم بالعمل في المزرعة، ويتعين عليهم أن يدرسوا ليصبحوا أطباء قبل أن يتم الاعتماد عليهم كعمال في مزرعة جونغ أون.
وواصل المصدر :” وهؤلاء المفتشون الذين يباشرون التدقيق في جودة الخضروات هم مواطنون من بيونغ يانغ (ممن لديهم ولاء للحزب الحاكم في البلاد) وتخرجوا من جامعة بيونغ يانغ الطبية ويقضون بضع دقائق للتأكد من سلامة كل ورقة خس”.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
رحة الله على الصحابي عمر بن الخطاب والنوم تحت شجرة .