استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى الأحد والمدني يحذر
ملتقى خبراء الاستراتيجية الـ 9 يطرح رؤى نوعية لتعزيز الأداء المؤسسي
التأمينات: لا تغيير في نسب الاشتراك للمشتركين الحاليين
دخان أسود في الفاتيكان فماذا يعني ذلك؟
ترتيب دوري روشن.. الاتحاد يُعزز صدارته والنصر يتراجع
القبض على مقيم ارتكب عمليات نصب بنشر إعلانات حملات حج وهمية
مراكز نسك عناية تتوزع في مختلف المواقع لتغطية نقاط تواجد الحجاج
الاتحاد يقلب الطاولة ويخطف فوزًا قاتلًا من النصر
عصاميون تعلن الفائزين بموسمها السادس لأفضل المشاريع الريادية السعودية
طريقة إضافة تابع في حساب المواطن
صدر قرار معالي وزير الشؤون البلدية والقروية عبداللطيف آل الشيخ، بتشكيل لجنة الفصل في الطعون والمخالفات الانتخابية بعسير، وتَضَمّن هذا التشكيل الأسماء التالية: د.عبداللطيف بن عبدالقادر الحفظي (رئيساً)، ود.عوض بن حسين حجراف (عضواً)، ود.محمد بن متعب كردم (عضواً).
أوضح ذلك رئيس اللجنة المحلية الانتخابية وأمين منطقة عسير صالح بن عبدالله القاضي، وأضاف: أن هذه اللجنة تختص بالنظر في المخالفات الانتخابية والطعون التي تُقَدّم ضد قرارات اللجان الانتخابية، والتحقق منها في حدود اختصاصها المكاني والبت فيها، وتمارس اللجنة أعمالها؛ وفقاً لنظام المجالس البلدية واللوائح الصادرة تنفيذاً له.
وقال “القاضي”: إن اللجنة تقوم بمراجعة ما يُعَدّ من مذكرات ولوائح اعتراضية بشأن الدعاوى المرفوعة أمام المحاكم الإدارية ضد قراراتها، وستبدأ اللجنة ممارسة أعمالها؛ اعتباراً من بداية قيد الناخبين؛ وفقاً للبرنامج الزمني للانتخابات، وتنتهي أعمالها بمباشرة جميع المجالس البلدية في نطاق اختصاصها، ويوفر لها جهاز إداري مساند، يتولى الأعمال الإدارية، وتعد اللجنة تقريراً عن أعمالها وما يظهر لها من ملحوظات أو مقترحات عند مهمتها، وترفعه لمقام الوزارة، ويبلغ هذا القرار لمن يلزم لإنفاذه، وعلى الجهات التابعة للوزارة واللجان الانتخابية كل في مجال اختصاصه، التعاون مع اللجنة، وتسهيل مهمتها وتزويدها با تحتاجه من معلومات وكل ما يلزم لأداء مهمتها.