فتح باب التأهيل لمشاريع توزيع الغاز الطبيعي في جدة وسدير والخرج
تدفقات غير مسبوقة لسد النهضة تهدد السودان بالغرق
رينارد يعلن قائمة الأخضر استعدادًا لمنافسات الملحق الآسيوي المؤهل لنهائيات كأس العالم 2026
وظائف شاغرة لدى داون تاون السعودية
التحالف الإسلامي يطلق دورة لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في محاربة تمويل الإرهاب
الملحقية الثقافية السعودية في ماليزيا تحتفي باليوم الوطني الـ95
أبرز الأسئلة الشائعة وإجابتها بشأن منصة التوازن العقاري
حريق في مستودعات بالمدينة المنورة والمدني يتدخل
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
مقتل شخص وإصابة 9 في هجوم على كنيسة بميشيجان الأمريكية
أصدرت المديرية العامة للجوازات عبر لجانها الإدارية المشكلة في جوازات مناطق ومحافظات المملكة، 16 قرارًا إداريًّا بحق 14 مواطنًا ومقيمًا، وتنوعت مخالفاتهم ما بين نقل المتسللين، والتستر عليهم، وتشغيلهم، وتقديم المساعدة لهم.
وبلغ إجمالي الغرامات المالية 3.5 ملايين ريال، كان منها تغريم مواطن بـ1.3 مليون ريال مع السجن لمدة سنتين، والتشهير به، وذلك لنقله متسللين، بحسب صحيفة “المدينة”، الخميس (1 يوليو 2015).
كما تم تغريم مواطن آخر بـ675 ألف ريال مع السجن 6 أشهر، والتشهير، وذلك لنقله مجهولين، كما فرضت غرامة مالية على مواطن آخر بـ400 ألف ريال مع السجن 6 أشهر والتشهير به.
بينما تراوحت الغرامات المالية الأخرى من 25 إلى 100 ألف ريال مع السجن والغرامة والإبعاد عن البلد للمقيمين، والتشهير بهم، والمطالبة بمصادرة المركبات التي استخدمت في نقل المتسللين ومساعدتهم، وتم اعتماد جميع هذه القرارات من ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية.
ودعت المديرية العامة للجوازات كافة المواطنين والمقيمين من أصحاب المنشآت والأفراد إلى تجنب نقل أو تشغيل أو إيواء المتسللين والمخالفين لنظامي الإقامة والعمل، أو التستر عليهم، أو تقديم أي وسيلة من وسائل المساعدة لهم في إيجاد فرص عمل أو سكن أو نقل، لتفادي العقوبات المترتبة عليها.