عمارة مكة المكرمة.. هوية أصيلة مستمدة من الإرث التاريخي للعاصمة المقدسة
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
خطوات الاستعلام عن معلومات المركبة المحجوزة إلكترونيًا عبر أبشر
القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
الأمن العام يحصل على شهادتي الاعتماد الدولي في أنظمة المراقبة وأمن المعلومات
رئاسة الشؤون الدينية تطلق الخطة التشغيلية لموسم حج 1446هـ بـ 120 مبادرة إثرائية
ضبط 2052 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
وظائف شاغرة بـ شركة كروز السعودية
وظائف شاغرة لدى سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في رتال للتطوير العمراني
عبدالله زايد مجرشي- الطالب في كلية الهندسة الميكانيكية بجامعة جازان، أحد سكان مكة المكرمة، صاحب جدارية “فقد أمة ومسيرة بطل” 1940- 2015م، لسعود الفيصل وزير الخارجية السابق، الذي قام بتشيدها في أحد أحياء مكة المكرمة بعد إعلان نبأ وفاة سعود الفيصل.
ولاقت الجدارية إعجاب الكثير من الحاضرين والمارة في مكة المكرمة الذين قاموا بإلتقاط فيديوهات وصورا لتلك الجدارية.
وتحدث مجرشي لـ“المواطن” قائلاً إنه قام بتشييد الجدارية في حي أم الجود في مكة المكرمة، تعبيرا وحزنا على رحيل الأمير سعود الفيصل- فقيد الشعبَ السعودي والأمةَ العربية والإسلامية والعالم التي عرفته على مدى خمسة عقود قضاها في خدمة دينه ووطنه وأمته بكلِ تفان وإخلاص.
وأضاف “مجرشي” أنه شيد جدارية الراحل سعود الفيصل كإخراج مشاعر فنان مستخدما بعض أداوات الرسم كالبخاخات ودهان البوية وغيرها.
وختم “مجرشي” حديثه قائلا: اتمنى الحفاظ على الجدارية بوعي الناس للفن، وكذكرى على ما قام به الراحل من خدمة دينه ووطنه وأمته بكلِ تفان وإخلاص على مدى عقود.
ونشرت المواطن يوم أمس خبرا تحت عنوان (جدارية “فقد أمة ومسيرة بطل” لـ#سعود_الفيصل بريشة طالب جامعي)، حيث طالب عدد من المواطنين من الجهات المعنية بدعم مثل هذي المواهب الشابة التي تقوم برسم جداريات لقادة وولاة الأمر والمسؤولين بالسعودية، والحفاظ على تلك الرسومات التي تزين جداريات مدن المملكة.
ويأتي ذلك بعد تفاعل الكثير من المواطنين على وسائل التواصل الإجتماعي بمختلف أنواعها ومن مختلف أطياف المجتمعات بتقديم التعازي للأنفس وللأمتين العربية والإسلامية على مصابهم في فقيدهم سعود الفيصل، كما تناقلوا بعض ما قدمه هذا الرجل من فضل –بعد الله– لرفعة الشأن العربي والإسلامي.