قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أرتفعت حصيلة تفجير ناحية خان بني سعد جنوب غربي محافظة ديالى إلى 103 قتلى و125جريحا، بينهم حالات حرجة للغاية بحسب ما ذكرت مصادر استخباراتية في محافظة ديالى لسكاي نيوز عربية.
وقالت المصادر إن التحقيقات الجنائية الأولية أكدت استخدام مادة “السي فور” شديدة الانفجار في عملية تفخيخ الشاحنة التي قادها الانتحاري إلى داخل مجمع مساكن ومحال تجارية في الناحية.
وأضافت المصادر أن الشاحنة قد تم تفخيخها بأكثر من 3 أطنان من مادة السي فور، وهو ما يفسر الحصيلة المرتفعة بأعداد القتلى والجرحى، إضافة إلى التدمير الكبير الذي أصاب العديد من المحال التجارية والمنازل سواء بشكل كامل أو جزئي، والتي قاربت المائة وعشرة منازل ومحل تجاري.
وكان تنظيم داعش قد أعلن في وقت سابق عن تبنيه هذا الاعتداء الدامي.
وخرجت حشود غاضبة بعد الانفجار وحطمت زجاج نوافذ السيارات الواقفة في الشارع تعبيرا عن الحزن والغضب.
وقال الرائد بالشرطة العراقية أحمد التميمي من موقع الانفجار: “بعض الناس يستخدمون أقفاص الخضروات لجمع أشلاء جثث الأطفال”، واصفا الأضرار التي لحقت بالسوق بأنها مدمرة.
وذكر ضابط بأن فرق الإنقاذ لا تزال تنتشل الجثث من تحت الأنقاض وأن عدد القتلى قد يرتفع.
وأعلن مجلس محافظة ديالى الحداد لمدة 3 أيام، وأمر كل المتنزهات وأماكن الترفيه بالإغلاق حتى نهاية عطلة عيد الفطر لتفادي المزيد من الهجمات.