الأرجنتين تعبر سويسرا بثلاثية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم 2026
قطر تتصدى لهجمة صاروخية استهدفت البلاد
مصرع وإصابة 7 أشخاص في إطلاق نار بمدينة تورونتو الكندية
طقس الأحد.. أجواء حارة ورياح نشطة على عدة مناطق
الديوان الأميري القطري يعلن وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
المركزي الروسي يُخَفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
سريلانكا تفرض حظرا على استيراد السلع المنتجة في ظل العمل القسري
قوات الاحتلال تتوغل في محيط الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة السوري
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصًا استثمارية في المرافق العامة والخدمات اللوجستية
وزّع مطار الملك خالد الدولي على شاشاته الداخلية عبارات ترحيبية بالوفود الآسيوية المشاركة في ورشة العمل التي تستضيفها جمعية المكفوفين الخيرية بمنطقة الرياض (كفيف) تحت شعار “التنمية والمقاربة الحقوقية لجمعيات المكفوفين”، برعاية وزير الشؤون الاجتماعية الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي، وتقام الأسبوع المقبل لمدة ثلاثة أيام.
وأوضح مدير عام الجمعية- محمد بن سليمان الشويمان- أن المسؤولين بمطار الملك خالد الدولي سيكون لهم دور مهم في دعم نجاح هذه الورشة، حيث سيتم تخصيص أشخاص على مهارة عالية للتعامل مع ضيوف الورشة المكفوفين من خلال استقبالهم عند سلم الطائرة، ومن ثم إنهاء إجراءات دخولهم والمحافظة على الأدوات الخاصة بهم حتى تسليمهم لمندوبي الجمعية الذين سيقومون بنقلهم إلى مقر إقامتهم في فندق (ماريوت كورت يارد) والذي ستُعقد به الورشة.
وثمّن “الشويمان” لمسؤولي المطار جهودهم التي يبذلونها لنجاح هذه المناسبة، مؤكدًا أن هذا الأمر ليس بمستغرب عليهم؛ حيث إن لهم جهودًا حثيثة في دعم ذوي الإعاقة عمومًا والمكفوفين على وجه الخصوص، ومن ذلك طباعة المنشورات التعريفية والتوجيهية الموجودة في الطائرات بطريقة برايل التي يستخدمها المعاقون بصريًّا، والتي سيستفيد منها أعضاء الوفود الآسيوية؛ حيث إنها ستكون مطبوعة (عربي وإنجليزي).
وأشار مدير (كفيف) إلى أن الجمعية تُعتبر عضوًا مؤسسًا في الاتحاد الآسيوي للمكفوفين الذي يقوم بتنظيم هذه الورشة سنويًّا، وتسعى الجمعية دائمًا لإنجاح فعاليات الاتحاد وبرامجه التي تخدم ذوي الإعاقة البصرية، في ظل توجيهات رئيس مجلس الإدارة عضو مجلس الشورى الدكتور ناصر بن علي الموسى؛ الذي يؤكد دائمًا أن ما تبذله الجمعية لا يمثّلها فقط، وإنما يمثّل المملكة العربية السعودية كاملة، ويجب أن تكون هذه الجهود بحجم مكانة مملكتنا الحبيبة وتطلعات ولاة أمرنا- حفظهم الله.