ترامب: توافق أمريكي أوروبي على منع إيران من امتلاك سلاح نووي
دوريات الأمن بالعاصمة المقدسة تقبض على مقيم لنشره إعلانات حج وهمية
الجيش الأمريكي يقصف بندر عباس وميناء قشم في إيران
وظائف شاغرة بـ فروع شركة سابك
وظائف شاغرة بـ فروع طيران أديل
الولايات المتحدة تدفع بمشروع أممي لحماية الملاحة في مضيق هرمز
الزكاة والضريبة والجمارك تقدّم خدمات جمركية متكاملة ضمن مبادرة طريق مكة لضيوف الرحمن
وظائف شاغرة في مجموعة التركي القابضة
مشاهد جمالية في عسير.. أمطار غزيرة وبروق وأجواء ضبابية
النصر يفوز على الشباب برباعية ويعزز صدارة دوري روشن
كشف ل”المواطن” العميد خالد حجري مدير عام مرور الطائف ان اغلاق بوابة اسواق الزهراني اليوم جاء لسبب الازدحام في المواقف وارتداد الحركة المروريه الى كوبري خالد بن الوليد بما يصل لنحو ٢ كيلو متر تقريباً ، لافتا الى ان الاغلاق لايتم بصوره متصله حيث يراعى في الامر عندما تتهيّأ مواقف متاحه فيتم فتح البوابه الى ان تزدحم.
العميد الحجري اكد تواجده ميدانياً اثناء الاغلاق والتقى عدد من اصحاب المحال , مشيرا الى ضرورة ان تقوم ادارة السوق بوضع حراس امن لديهم الخبرة الكافيه والتعامل الجيّد لامتصاص الحركة المروريه عند ارتدادها، ودعا الحجري ادارة السوق لاستغلال المساحات الخلفيه لبناء مواقف للمتبضّعين الى عدة طوابق ليتم التفريغ اليها في مثل هذه الظروف حتى لا تضطر دوريات المرور لاغلاق البوابه.
وعن الحركة المروريه في المحافظه بشكل عام وحالة الازدحام اوضح انها تعود لكثرة اعداد المتسوّقين والتبضع في اوقات الذروه، لافتا الى ان ادارته وضعت خطة مروريه محكمه بنشر الدوريات في المناطق السوداء والشوارع والتقاطعات التي عادة ما تشهد ضغطا مروريا حول الاسواق والمطاعم والمساجد الكبيره في سبيل تسهيل الحركه ومنع حالات الارتداد او الوقوف الخاطيء والتعامل الميداني المباشر مع اي مخالفات من قبل السائقين.
وكان قد اشتكى عدد من اصحاب المحال التجاريه بمجمع واسواق الزهراني مما اسموه حالة كساد في حركة البيع وخسائر كبيره بسبب اغلاق المرور لمدخل السوق منذ العاشرة مساءا.
وفي شكوى تلقتها “المواطن “ان بوابة السوق اغلقت بسيارة المرور من الساعه العاشره مما ادى الى عزووف المتسوقين والدخول الى السوق علما بان ادارة السوق لديها حراس امن لقفل البوابه اذا ازدحم السوق ومنع الدخول الى ان تخف الحركه ويسمح بعد ذالك بالدخول، واضافوا في الشكوى بما نصّه ” علماً اننا اتصلنا بجميع الجهات المعنية ولم نحصل الافاده والكل يذكر انها اوامر عليا وقد تسبب لنا هذا الضرر نحن تجار السوق بخساير كبيره.
وتعد هذه المنطقه من اكثر المواقع ازدحاما هذه الايام ويكثر على جانبي طريق خالد بن الوليد بدءا من الكوبري باتجاه الشرق عدة اسواق ومجمعات تجاريه كبيره كالعبيكان واسواق المفروشات والزل واحدى فروع البنوك المحليه اضافة لمجمع اسواق العنقري والزهراني وسوق الطائف وغيرها من المحال والمستلزمات التي يتجه اليها الكثير من المتسوّقين وقد شهد الطريق عدة اصلاحات لتحسين الحركة المروريه من قبل امانة الطائف حيث اغلق مسار النازل من الطريق باتجاه الغرب ووحدت المسارات من الكوبري شرقا الى تقاطع شارع القمريه ولكن مازال التلبك المروري والازدحام كما هو.



