استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى الأحد والمدني يحذر
ملتقى خبراء الاستراتيجية الـ 9 يطرح رؤى نوعية لتعزيز الأداء المؤسسي
التأمينات: لا تغيير في نسب الاشتراك للمشتركين الحاليين
دخان أسود في الفاتيكان فماذا يعني ذلك؟
ترتيب دوري روشن.. الاتحاد يُعزز صدارته والنصر يتراجع
القبض على مقيم ارتكب عمليات نصب بنشر إعلانات حملات حج وهمية
مراكز نسك عناية تتوزع في مختلف المواقع لتغطية نقاط تواجد الحجاج
الاتحاد يقلب الطاولة ويخطف فوزًا قاتلًا من النصر
عصاميون تعلن الفائزين بموسمها السادس لأفضل المشاريع الريادية السعودية
طريقة إضافة تابع في حساب المواطن
وجهت وزارة التعليم الجامعات والكليات الأهلية كافة، بالسماح لطلاب وطالبات المنح الدراسية الداخلية، بالتسجيل وعدم مطالبتهم بالدفع مسبقاً لرسوم الفصل الدراسي الأول 1436/1437هـ.
وأكدت الوزارة، أنها سوف تتولى سداد الرسوم الدراسية عنهم، وفق النظام فور اكتمال الإجراءات الخاصة بهم.
ولفتت إلى أن هذا التوجيه جاء بعد طلبات العديد من أولياء أمور الطلاب والطالبات المنتظمين في الجامعات والكليات الأهلية والذين سبقت الموافقة لهم بالانضمام لبرنامج المنح الدراسية الداخلية وشكواهم من المطالبة بالرسوم مسبقاً.
وطالبت من جميع الجامعات والكليات الأهلية السماح بتسجيل طلاب وطالبات المنح الدراسية الداخلية وتسليمهم جداولهم، لمن استوفوا الشروط المتطلبة لاستمرار المنحة ومن ذلك المحافظة على المعدل التراكمي المطلوب.
يذكر أن برنامج المنح الداخلية للجامعات والكليات الأهلية هو برنامج خاص بالطلاب والطالبات، وفي حال موافقة الوزارة على طلب المنحة فإنها تتكفل بدفع الرسوم الدراسية حسب كل تخصص معتمد سنوياً وفق الشروط والضوابط، وتستمر المنحة للطالب في حال الحصول على المعدل المطلوب للدخول في المنحة.