المملكة تدين وتستنكر توغلات سلطات الاحتلال الإسرائيلي داخل سوريا واستهداف محافظتي القنيطرة ودرعا
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة في محمية الملك عبدالعزيز الملكية
دراسة توضح سبب تزايد دهون البطن مع التقدم في العمر
الداخلية الباكستانية توجه باعتقال الأفغان الذين لا يحملون تأشيرات سارية
البلديات والإسكان: إصدار 1,360 ترخيصًا للسكن الجماعي للأفراد منذ تطبيق إلزام الترخيص
الأرصاد: تنبيه من موجة حارة تصل لـ 48 مئوية بالمنطقة الشرقية
انتشال رضيع حي بعد 4 أيام من زلزال فنزويلا
واشنطن وطهران تتفقان على وقف الهجمات واستئناف المحادثات
ليبيا.. حبس مسؤولين بارزين في قطاع النفط بتهم فساد
ياسر المسحل يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد السعودي لكرة القدم
ينظّم “أدبي الطائف” محاضرة ثقافية حول تفكيك خطاب الإرهاب، بعد غد بمقر النادي، ويقدّمها الناقد سعيد السريحي، ويديرها الدكتور عائض الثبيتي.
وأوضح رئيس مجلس إدارة النادي عطا الله الجعيد، أن “السريحي” سيناقش الحدث الإرهابي وكيف يستمد خطورته باعتبار الضحايا ليسوا مقصودين في حد ذاتهم.
وأضاف “الجعيد”، أن انعدام الصلة أو العلاقة التي تربط الضحية بالجهات الإرهابية، لا يحول دون تفسير ما حدث لهم فحسب؛ وإنما يحول ذلك دون تجنبه.
وتابع: “أن الحدث الإرهابي حدثٌ رمزي، يستهدف إثارة الرعب والخوف والفزع، كما أن ضحاياه رمزيون لا يمثلون أنفسهم؛ وإنما يمثلون المجتمع المستهدف، وهذا يعني أن كل فرد من أفراد ذلك المجتمع عبارة عن ضحية محتملة أو مؤجلة لأي حدث جديد تنجح تلك الجماعات الإرهابية في تحقيقه، وبذلك يتكرس الرعب الذي تحاول الجماعات الإرهابية من خلاله نزع الثقة بين المجتمع والمؤسسات المعنية بتحقيق الأمن والسلامة”.