سلمان للإغاثة يوزّع 650 سلة غذائية في أم درمان بالخرطوم
اليوم الاثنين دخول الزُّبانى وبداية المظاهر الشتوية
تكلفة رسوم خدمة الواقعة الإيجارية لتوثيق العقد الورقي
انخفاض سعر صرف الوون الكوري لأدنى مستوياته في 16 عامًا
التعاون ونيوم يتعادلان في دوري روشن السعودي
جناحٌ لأسلحة الصيد في كأس نادي الصقور السعودي 2025
إيداع الدعم السكني غدًا
النصر يواصل صدارة دوري روشن بنقاط الخليج
توضيح من التأمينات بشأن إجراءات إنهاء نشاط المنشآت
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة تم استخدامها
تُقَدّم هيئة الهلال الأحمر السعودي خدماتها لضيوف الرحمن خلال موسم الحج من كل عام؛ تحقيقاً للتوجيهات السامية الكريمة من قِبَل حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، الرامية إلى توفير جميع الإمكانيات وتسخير كل الطاقات لتأمين كل سبل الراحة والطمأنينة.
وقال المتحدث الرسمي لهيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة المدينة المنورة: إنه تم اعتماد برنامج متكامل من قِبَل الأمير فيصل بن عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود رئيس الهيئة للتشغيل الإسعافي بالمنطقة خلال موسم حج 1436هـ لتقديم الخدمات الإسعافية الطبية لضيوف الرحمن زوار المسجد النبوي الشريف، ويقوم على تنفيذ هذه الخطة ما يقارب (500) موظف من أطباء وأخصائيين وفنيي إسعاف وطورائ، وسائقين، ويعملون في كل اللجان الإشرافية والإدارية والفنية، والقيادات، وتغطية العمل الإسعافي في المراكز الإسعافية الداخلية والخارجية الثابتة والموسمية التي تُقارب الأربعين مركزاً؛ بداية من غرة شهر ذي القعدة وحتى منتصف شهر محرم.
كما تكون طائرتا الإسعاف الجوي السعودي على أتمّ الاستعداد لتغطية جميع الطرق المؤدية للمدينة المنورة وداخل الحدود الإدارية للمنطقة، ومتابعة قوافل الحجيج من وإلى المدينة، ويساند العمل الإسعافي بالمنطقة (5) فِرَق تدخّل متقدم، تُباشر جميع الحالات والحوادث بسرعة ومهارية عالية.
ويبدأ المتطوعون عملهم في هذا العام يوم 20 من شهر ذي القعدة بعدد 360 متطوعاً و300 متطوعة، يعملون بالمسجد النبوي الشريف بقسميْه الرجالي والنسائي والساحات المحيطة به، وتُساند تلك الفِرَقُ التطوعية الفِرَقَ الإسعافية المتمركزة بالمسجد النبوي الشريف في أوقات الصلوات، ليتم تكثيف الفِرَق الإسعافية خلال أوقات الذروة في المسجد النبوي.





