الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
أعلنت عمادة القبول والتسجيل بجامعة الملك خالد، عن فترة التحويل الداخلي للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1436/ 1437هـ، عن طريق موقعها الإلكتروني http://dar.kku.edu.sa/ar؛ وذلك اعتباراً من يوم الأحد 1/ 11/ 1436هـ، وحتى يوم الأربعاء 4/ 11/ 1436هـ.
وحددت العمادة، آلية للراغبين في التحويل من (الطلاب/ الطالبات) بتقديم طلب التحويل عن طريق “البوابة الإلكترونية” على موقع الجامعة الإلكتروني خلال فترة التحويل المعلنة، ومتابعة الطلب أيضاً من خلال الموقع الإلكتروني.
وبينت العمادة أن التحويل خلال هذه الفترة، سيشمل تغيير نوع الدراسة على النحو التالي: التحويل من انتظام إلى انتساب والعكس (طالبات)، وتغيير الدرجة العلمية، بالإضافة إلى تغيير التخصص.
كما وضعت العمادة عدداً من الشروط العامة للراغبين في التحويل الداخلي؛ كأن يكون التحويل لمرة واحدة بين الكليات، ومرتين بين أقسام الكلية داخل الكلية، بالإضافة إلى خضوع جميع طلبات التحويل للطاقة الفعلية للقسم أو التخصص، وتكون المُفاضلة بين الطلاب وفقاً لمعدلاتهم التراكمية، مع حصول الطالب/ الطالبة على معدل تراكمي لا يقل عن فصلين دراسيين، ولا يزيد على أربعة فصول دراسية، والالتزام التام بالفترة الزمنية للتحويل ومتابعة الطلب، واجتياز الاختبارات التي يتطلبها القسم أو الكلية المحوّل إليها؛ إن وجدت.
يُذكر أن العمادة حددت الهواتف التالية للراغبين في الاستفسارات (طلاب) 0172417761، (طالبات) 0172414795.