جهود إرشادية وإنسانية تعزّز انسيابية الدخول إلى الروضة الشريفة بالمسجد النبوي
تحذير سيبراني عالي الخطورة لمستخدمي أجهزة لينوفو
رياح شديدة على منطقة حائل حتى المساء
ميقات ذي الحليفة.. تطوير متكامل يعزّز رحلة النسك ويرتقي بخدمات ضيوف الرحمن
روسيا تخفض مستهدفات النمو وتكشف عن سيناريو اقتصادي جديد
فيتنام تطلب من البحرية الأميركية السماح بمرور ناقلة نفط عبر هرمز
أسعار الذهب تستقر قرب 4720 دولار للأونصة
محكمة أميركية تعلق حكماً ضد الرسوم الجمركية
بلاغ رقمي.. نافذة إلكترونية جديدة لاستقبال ملاحظات الحجاج على مدار الساعة
ترامب: لا أفكر في الأوضاع المالية.. هدفي منع إيران من التسلح النووي
أنهت سويسرا مؤخراً أعمال الإنشاء بنفق قاعدة “نايت غوتهارد”، الذي يُعتبر رسمياً النفق الأطول في العالم؛ بحسب وسائل إعلام محلية.
وبات النفق السويسري، الذي يبلغ طوله 35 ميلاً، الأطول في العالم؛ متفوقاً على نفق “سايكن” في اليابان (14.5 ميلاً).
وأكدت السلطات السويسرية، خلال لقاء مع وسائل الإعلام في موقع البناء، أن أغلبية الأعمال الفنية في النفق انتهت بالفعل؛ على أن تبدأ الاختبارات في الأول من أكتوبر، وسط تكهنات بأن يبدأ خدمة المسافرين وقطارات الشحن بداية من يونيو 2016.
ويربط النفق بين مدن سويسرية مثل زيوريخ ولوغانو وبين مدن بشمال إيطاليا؛ حيث من المتوقع أن يُسهم النفق في تقليل مدة السفر بين هذه المدن لأكثر من ساعة كاملة.
وبلغت تكلفة إنشاء النفق، الذي بدأ العمل فيه عام 1999، أكثر من 10 مليارات دولار، تكفلت بها سويسرا بالكامل.
عصام هاني عبد الله الحمصي
عقبال النفق في البحر الأحمر ومتى يبدأ ومتى ينتهي .