الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
فهد الطبية توضح أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي
ضبط وافد لممارسته أفعالًا تنافي الآداب العامة في مركز مساج بعسير
اختتام مناورات تمرين “ميدوزا 14” بمشاركة القوات البحرية الملكية السعودية
الحرس الوطني تحتفل بتخريج دورة دبلوم المساعد الصحي لأفواج الوزارة
السعودية تبرز تمكين دور المرأة على المستويين المحلي والدولي في المجال الصناعي
“الشؤون الدينية” ترفع جاهزيتها ليوم الجمعة في المسجد الحرام والمسجد النبوي
السوق المالية: قبول طلب تقييد دعويين جماعيتين من مستثمرين ضد شركتين
انطلاق منافسات جائزة جدة الكبرى للفورمولا 1 (F1H2O)
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ97
بعد إنهاء وزارة التعليم صرف ملايين الريالات لنظافة المباني التعليمية للبنين والبنات، تظهر علامات الإهمال لدى مؤسسات النظافة في عدم الالتزام بشروط الوزارة وذلك بعد أن تمت ترسية العقد.
وكشفت مصادر خاصة لـ “المواطن“، عن استهتار شركة “عيون المصيف” بالمدارس التي هي مكلفة بنظافتها، ضاربة بالأنظمة التي وضعتها وزارة التعليم عرض الحائط.
وقام مدير إحدى المدارس الذي تحتفظ الصحيفة باسمه، وهي واقعة جنوب محافظة الطائف، بالاتصال على الشركة ليتم تأمين عمال نظافة من يوم الأحد بحسب العقد المتفق عليه، لتنظيف المدرسة وتهيئتها بالشكل الذي تطمح به الوزارة، بينما تفاجأ برفض مشرف مؤسسة عيون المصيف.
وقال مشرف الشركة: “ليس لدينا عمال نظافة، تعاقدوا مع عمالكم السابقين أو سعوديين ونحن سنقوم بدفع المبلغ لهم كل شهر”.
ولفتت المصادر إلى “أن مدير المدرسة سأله لماذا يتم توقيع العقد معك وليس لديك عمالة يقومون بالنظافة؟! ولكنه التزم الصمت ولم يُجب”.
في السياق ذاته، تساءل مديرو مدارس “الجنوب وجنوب شرق وحداد” عن هذا الإهمال العارم، مشيرين إلى أن هذه أمانة ولابد من تنفيذها من قبل المؤسسة المشغلة.
وطالب المديرون، وزيرَ التعليم الدكتور عزام الدخيل بالنظر في وضع المؤسسة أو منح كل مدير مدرسة مبلغ نظافة مدرسته، وهو يقوم بما تطلب منه الوزارة.
“المواطن” بدورها تحتفظ بنسخة من العقد المبرم بين وزارة التعليم بالطائف وبين المؤسسات المشغلة، والذي كتب في شروطها أنه يتم تنفيذ العمل بدءاً من يوم الأحد 1436/11/1 هجري، إضافة إلى توفير العمالة للمدارس بعدد محدد من العقد وتأمين مواد ومستلزمات النظافة شهرياً.