قتلى جراء هجوم مسيرات على محطة كهرباء في السودان
المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر GTMI
لجنة التحكيم بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تعلن الفائز الأول في شوط شلفا ولي العهد “حمر”
السعودية للكهرباء: إعادة الخدمة لأكثر من 50 % من المشتركين المتأثرين بالشرقية
انقطاع الكهرباء في عدد من أحياء الشرقية والشركة تعتذر للمشتركين
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
الأمطار تؤجل مباراة السعودية والإمارات في كأس العرب
ضبط مواطن رعى 36 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
لقطات لأمطار وثلوج حائل
متعب بن عبدالله يزور موهبة ويطّلع على مسيرة دعم الموهوبين
قام الموهوبون في برنامج “موهبة” الإثرائي الصيفي بمدارس منارات الرياض، بتشريح دماغ خروف.
وقال رئيس البرنامج عبدالرحمن بن عبدالله المجلي: إن الهدف من وحدة الحس والإدراك هو تعريف الطلاب بأهمية معرفة مكونات الدماغ، وأن الحس والإدراك يقوم عليها.
وأضاف “المجلي”، أنه تم تعريف استكشاف أجزاء الدماغ ووظيفة كل جزء؛ من خلال تشريح دماغ الخروف، وبناء نموذج للدماغ، وكذلك بناء نماذج للخلايا العصبية المختلفة وحيدة وثنائية ومتعددة الأقطاب، بعد أن استكشفوها؛ من خلال المجهر بمعامل تكبير 100 مرة.
وتابع: “كذلك تم التعرض لكيفية الرؤية عند الإنسان؛ بعمل نموذج مجسم للعين وكيفية تكوين الصورة مقلوبة على الشبكية، كذلك تعرّف الطلاب على حاسة اللمس، وقاموا ببناء نماذج للجلد، وتجارب توضح أين تتركز الخلايا الحسية في الجلد، وتأثير الحرارة والبرودة على الإحساس”.
وشدد على دراسة بناء الخلية ودراسة ظاهرة “الانتشار الأسموزي”؛ من خلال تأثير بعض السوائل على البيضة بعد تركها 24 ساعة في السائل؛ مثل: الخل، وشراب الذرة، وسائل الصابون والماء.


