بواكير الرطب الحساوي تبشر بإنتاج وفير والأسواق تتهيأ لاستقبال أشهر أنواعه
أكثر من 500 هزة أرضية تضرب سلسلة جزر جنوب غربي اليابان
أفضل وقت لشرب الشاي الأخضر
المياه تشرع في تنفيذ 23 مشروعًا بالمدينة المنورة بأكثر من 814 مليون ريال
سامسونغ تزيد المواد القابلة لإعادة التدوير في هواتفها
ارتفاع موجودات ساما في مايو إلى أعلى مستوى منذ يوليو 2022
كاتريون توقع عقدًا مع أرامكو بـ33 مليون ريال
تراجع أسعار النفط اليوم
ضوابط واشتراطات ممارسة الأنشطة الصناعية خارج المواقع المخصصة
المصرف الليبي يكشف عن عمليات تزوير ضخمة بالمليارات
أحمد إبراهيم المغسل السعودي المتهم بتفجيرات الخُبر عام 1996 وأحد أهم المطلوبين على قائمة الإرهاب الدولية والذي قبضت الجهات الأمنية عليه مؤخراً بعد ملاحقة دامت 19 عاماً.
لم يكن مهندسُ تفجير أبراج الخُبر مطلوباً من قبل سلطات بلاده فقط، بل هو مطلوب أيضاً لدى مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي FBI، ويتهم بقيادة الجناح العسكري لـ”حزب الله الحجاز”.
ويعدّ المغسل، المولود في القطيف 1967، واحداً من أبرز المطلوبين لـFBI، الذي خصص مكافأة مالية بقيمة خمسة ملايين دولار لقاء المساعدة في القبض عليه.
وتدخل مكتب التحقيقات الفيدرالي لم يأتِ دون أسباب، فقد قُتل 19 عسكرياً أمريكياً من أفراد سلاح الجو الأمريكي، وجُرح أكثر من 300 آخرين، في تفجيرات الخُبر.
ولتورطه في الهجوم، وجهت المحكمة الفيدرالية الأمريكية في شرق ولاية فرجينيا، تهماً للمغسل أبرزها: التآمر لقتل مواطنين وموظفين أمريكيين والشروع في استهدافهم واستخدام أسلحة دمار شامل ضد مواطنين أمريكيين، والتآمر لتدمير ممتلكات تابعة للولايات المتحدة، والتآمر لمهاجمة المنشآت الدفاعية الوطنية، والضلوع في تفجير نتج عنه قتلى.