وظائف شاغرة بـ الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في خدمات الملاحة الجوية
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى ساتورب
سلمان للإغاثة يوزّع 2814 سلة غذائية في مرجعيون بلبنان
الليلة الثالثة للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 تشهد بيع صقرين بـ82 ألف ريال
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان رئيس باكستان
تعليم تبوك يحدد مواعيد الاصطفاف الصباحي وبداية الحصة الأولى للعام الدراسي الجديد
حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
واشنطن، الولايات المتحدة الأمريكية (CNN)- شن الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، هجوماً حاداً على معارضي الاتفاق النووي الإيراني، معتبراً أن عدم إقرار الكونغرس للاتفاق، سوف يفقد الولايات المتحدة مصداقيتها، كما يفتح الباب أمام حرب جديدة في الشرق الأوسط.
وسعى الرئيس الأمريكي، خلال خطاب مطول ألقاه الأربعاء، إلى حشد تأييد أعضاء الكونغرس للاتفاق الذي توصلت إليه إدارته، ضمن مجموعة القوى الكبرى (5+1)، مع الجمهورية الإسلامية الشهر الماضي، بعد مفاوضات ماراثونية استمرت ما يقرب من عامين.
ووصف أوباما معارضي الاتفاق بأنهم “دعاة حرب”، لافتاً إلى حالتين في تاريخ الولايات المتحدة، في محاولة لإثبات وجهة نظره، الأولى عندما دفع الرئيس جون كينيدي باتجاه اعتماد الدبلوماسية مع الاتحاد السوفيتي السابق، والثانية تتعلق بقرار غزو العراق عام 2002.”
وحذر الرئيس الأمريكي من أنه “إذا أسقط الكونغرس الاتفاق، سوف نفقد أكثر من مجرد القيود على البرنامج النووي الإيراني أو العقوبات التي فرضناها بدقة.. سنفقد ما هو أكثر قيمة: المصداقية الأمريكية كقائدة للدبلوماسية، المصداقية الأمريكية كمحور للنظام العالمي.”
وبينما اعتبر أوباما أن “القرار الذي يواجهه المشرعون المقرر الشهر المقبل، هو الأكثر أهمية منذ تصويت الكونغرس على غزو العراق قبل أكثر من 10 سنوات”، فقد شدد على أن “بعض أنواع الحرب” هي من الأمور المؤكدة، إذا ما سقط الاتفاق الإيراني.
وقال إن قرار غزو العراق، الذي سبب صداعاً للسياسة الخارجية على مدار الإدارتين السابقتين، تم الدفع باتجاهه من قبل سياسيين متعطشين للحرب، وأضاف أن معارضي الاتفاق مع إيران يدفعون باتجاه جدل مماثل، قبل تصويت الكونغرس في سبتمبر/ أيلول المقبل.