تحت الصفر.. موجة باردة على الشمالية الأربعاء والخميس
اكتشاف مركب بكتيري يحمي الجسم من مرض السكري
سلمان للإغاثة يوزّع ألف سلة غذائية شمال كردفان السودانية
الأستديو التحليلي يعزّز وعي الصقارين ويطوّر قراءة أشواط مهرجان الصقور
ضبط مخالف مارس صيد الأسماك بدون تصريح وبأدوات محظورة في جدة
الحج والعمرة توقف شركة عمرة ووكيلها الخارجي لمخالفة التزامات السكن
الدوري السعودي.. النصر يتصدر والهلال في الوصافة والأهلي يتلقى الخسارة الأولى
جامعة نجران تعلن عن توفر وظائف أكاديمية لحملة الدكتوراة والماجستير
عبدالعزيز بن سعود يدشّن المشتل المركزي ومحطة أبحاث وإنتاج البذور البرية بمحمية الملك سلمان
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 77 إلى قطاع غزة
صدرت موافقة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز الرئيس العام للهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، على تنفيذ الخطة التنفيذية لمشروع التنقيبات الأثرية في منطقة الحدود الشمالية، وانطلاق المشروع الأثري الذي يتمثل في أعمال المسح والتنقيب والترميم والصيانة والتهيئة وتأهيل المواقع الأثرية؛ ابتداء من الأول من شهر ذي القعدة 1436 الجاري ولمدة شهر.
وأوضح مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في منطقة الحدود الشمالية الدكتور جهز الشمري، أن المشروع يهدف للمحافظة والاهتمام بالمواقع الأثرية، وتحسين وتطوير البنية التحتية السياحية، وإيجاد مسارات سياحية في المنطقة؛ بما يخدم التنمية السياحية، ويضيف لها فرصاً وظيفية واستثمارية جديدة، وتُسهم في حراك اقتصادي بالمنطقة.
وأكد أن المشروع سوف يطرح برنامجاً لاستقطاب السياح والزوار؛ من أجل زيارة تلك المواقع الأثرية المرتبطة بالبعد الحضاري للمملكة.
عصام هاني عبد الله الحمصي
اللهم أحفظ بطل العلم والفضاء يامن وفديت روحك ورفعت أسم العرب شامخاًً .