سوق حِرفة يُعيد ذاكرة الأسواق الشعبية في جازان بروح عصرية
الحزم يتعادل مع الاتفاق في دوري روشن
الخريجي يستعرض العلاقات المشتركة وسبل تعزيزها مع مستشارة الرئيس الفرنسي
مشاركة 79 وفدًا رسميًا في حفل افتتاح المتحف المصري غدًا
توضيح من توكلنا بشأن طلب إثبات العنوان الوطني
حذف فقرة من اللائحة التنفيذية لنظام المرور
سلمان للإغاثة يوزّع 932 حقيبة إيوائية في ريف دمشق
أمطار على منطقة الجوف ومحافظاتها
العشّة الجازانية.. دفءُ البساطة وعراقةُ المكان
FBI تحبط هجومًا إرهابيًا محتملًا في ميشيغان
كشفت مصادر مطلعة في وزارة التعليم، عن انزعاج وزير التعليم الدكتور عزام الدخيل، من إشكالية نقص المقررات الدراسية التي دخلت أسبوعها الثاني على التوالي، ولم تصل بعضها إلى المدارس خاصة الصف الثاني ثانوي.
وقالت المصادر، لـ “المواطن“، إنه ظهر تبادل تهم بين مسؤولين وموظفين في إدارة المقررات الدراسية عن أسباب هذا التأخير ومن يقع عليه اللوم.
وأضاف: “الوزير يرى أن الإدارة لم تؤدِ دورها كما هو، وإلا لم تظهر هذه المشكلة”.
وتوقعت المصادر، اتخاذ الدخيل خطوات حازمة لتصحيح مسار هذه القضية وألا تطرأ على السطح مجدداً.
وحاولت “المواطن“، التواصل مع المتحدث الرسمي لوزارة التعليم مبارك العصيمي، لكن يبدو أنه فضّل الصمت ولم يرد على أي استفسارات.
ويرى صحافيون كثر في عدة صحف، أن متحدث التعليم غير متجاوب، متسائلين: ” ما الذي غيّره بعدما كان متجاوباً إبان تولي الأمير خالد الفيصل لمهامها العام الماضي؟!”.
إلى هذا، لا يزال العجز في بعض المقررات الدراسية مستمراً للأسبوع الثاني من الدراسة، خصوصاً مقررات المسار العلمي للصف الثاني ثانوي، وتشهد عدد من المدارس كذلك نقصاً في مقررات الصف الثالث الابتدائي كذلك.