القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
أطلقت الجمعيةُ السعودية للمرشدين السياحيين ومجموعة مرشدي عسير السياحيين، لقبَ شيخ المرشدين السياحيين السعوديين على العم محمد طرشي الصغير، كأكبر مرشد عمراً وأقدمهم ممارسة للمهنة في المملكة.
جاء ذلك خلال تكريم الجمعية لطرشي بقرية رجال التراثية بمحافظة رجال ألمع، حيث قدم درع الجمعية رئيس مجلس الإدارة سطام البلوي، وقدم درع مرشدي عسير رئيس مجموعة مرشدي عسير السياحيين خالد معجب آل طوق.
وأوضح المتحدثُ باسم الجمعية رئيس مجموعة مرشدي عسير خالد معجب، أن العم طرشي يعد أقدم مرشد، حيث بدأ مشواره في قرية رجال منذ ٣٠ عاماً، مؤكداً على القدرات الفذة التي يمتلكها والثقافة والاطلاع، ناهيك عن امتلاكه لمتحف يحوي ١٠٠٠ قطعة تراثية.
على صعيد آخر، عقد مجلس إدارة الجمعية السعودية للمرشدين السياحيين اجتماعه الثالث في مقر فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في عسير، تم خلاله عرض مبادرة “عسير.. وجهة سياحية رئيسية على مدار العام” من قبل مدير المشروع مستشار التسويق طارق خان.
واستعرض الاجتماع سبلَ التعاون مع الجمعية لرفع أعداد المرشدين السياحيين في المنطقة.