نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
المركزي الروسي يُخَفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
سريلانكا تفرض حظرا على استيراد السلع المنتجة في ظل العمل القسري
قوات الاحتلال تتوغل في محيط الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة السوري
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصًا استثمارية في المرافق العامة والخدمات اللوجستية
ضباب الباحة يرسم لوحة طبيعية على قمم الجبال
الشرطة البريطانية: الاشتباه في تعرض الوزيرة السابقة آن ويديكومب لهجوم قبل العثور جثتها
استئناف حركة القطارات بين هامبورج وهانوفر
قتلى في هجوم روسي بقنابل إنزلاقية على مدينة سومي الأوكرانية
حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
أقر الناطق الإعلامي بصحة عسير سعيد بن عبدالله النقير بأن نقل أجهزة غسيل كلوي في حوض سيارة كانت بشكل عير صحيح مؤكداً بتشكيل لجنة للتحقيق في ذلك.
وقال رداً على ما نشرته “المواطن” تحت عنوان (بالصور.. أجهزة غسيل كُلى في عسير تُنقل عبر حوض سيارة مكشوفة) بأن الأجهزة التي تم رصدها هي عدد جهازي غسيل كلوي زائدة عن حاجة أحد مستشفيات المنطقة وقد تم نقلها للاستفادة منها في مستشفى آخر.
وأكد أن طريقة نقلها بهذا الشكل كانت غير صحيحة حيث يتم نقل الأجهزة الطبية في سيارات مغلقة ومخصصة لذلك حيث وجه المساعد للخدمات العلاجية بصحة عسير الدكتور وليد بن يحيى السنافي بتشكيل لجنة للتحقيق ومحاسبة المتسببين في نقلها بهذه الطريقة.
وأضاف: بخصوص ما ذكره الراصد من أن نقلها بهذه الطريقة هو تهاون بالمرضى فنؤكد بأن هذه الأجهزة لن يتم استخدامها إلا بعد أن تخضع لعملية تعقيم وتطهير كاملة تشمل أجزاء الجهاز المختلفة ويستخدم فيها المعقمات المعتمدة في وزارة الصحة وتخضع قبل ذلك للتقييم الفني من مختص الصيانة وفني الأجهزة الطبية.
وأضاف النقير بأنه يتم تدريب الطاقم الطبي على الأجهزة وأن التعقيم وتغيير الأنابيب يتم بعد كل جلسة غسيل كلوي مؤكداً أن صحة المنطقة ملتزمة بمعايير واشتراطات مكافحة العدوى في مراكز ووحدات الغسيل الكلوي وفقاً لتعليمات الوزارة وتحرص دائماً على تقديم أفضل الخدمات للمرضى.
