وكالة الفضاء السعودية: تصنيع مادة نانوية لإصلاح الغضاريف في الفضاء لأول مرة
الكلية التقنية للسياحة والفندقة بالقصيم تعلن بدء القبول المباشر
ترامب يهاتف بوتين قبل استقبال زيلينسكي
ضبط 6,491 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
القبض على مواطن لنقله مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الصقور في يومه الرابع
دوري روشن.. الجولة الـ 12 تنطلق غدًا وسط إثارة وترقب جماهيري
ضبط متجرين إلكترونيين لتأخرهما في تسليم المنتجات وغرامة مالية بحقهما
ما هي خدمة التفويض لدفع رواتب العمالة المنزلية؟ مساند توضح
الأجواء الباردة والسحب المنخفضة ترسم الجمال في سماء طريف
تبين أن أشهر ساعات العالم، “بيغ بن”، التي تعلو برج البرلمان البريطاني قد تخطئ ولو نادرا، إذ إنها دقَّت قبل.. 6 ثوان.
ويبدو أن “بيغ بن” كانت تدق بشكل مبكر هكذا منذ 15 يوما تقريبا، قاطعة برامج “بي. بي. سي” الإذاعية و”بي. بي. سي. وورلد سيرفيس” التي تستخدم هذه الدقة مباشرةً.
وقال ايان ويستوورث، أحد ثلاثة خبراء ساعات في برلمان انكلترا لهيئة “بي. بي. سي” الثلاثاء: “لا نعرف كيف حدث الأمر. إنها ساعة عائدة إلى 156 عاما.. وقد تخطئ أحياناً”.
وتابع: “تصورا أنكم تقودون سيارتكم 24 ساعة في اليوم 365 يوما في السنة في السنوات الـ156 الأخيرة”.
وأوضح أنه “ينبغي إدخال تغير تدرجي جدا يقضي بإضافة قطعة نقدية قديمة من فئة “بيني” (أي قرش أو فلس) لتسريع الساعة أو إزالة بعض الوزن لإبطائها”. والعملية دقيقة جدا إذ إن محاولات التكييف الأولى أدت إلى تأخُّر في الساعة.
وأوضح ويستوورث: “كنا نضطر إلى الصعود إلى البرج كل يوم تقريبا لضبطها”، مشيراً إلى أن خبراء الساعات يصعدون عادة ثلاث مرات في الأسبوع لهذا المكان.