حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
بعد إنهاء وزارة التعليم صرف ملايين الريالات لنظافة المباني التعليمية للبنين والبنات، تظهر علامات الإهمال لدى مؤسسات النظافة في عدم الالتزام بشروط الوزارة وذلك بعد أن تمت ترسية العقد.
وكشفت مصادر خاصة لـ “المواطن“، عن استهتار شركة “عيون المصيف” بالمدارس التي هي مكلفة بنظافتها، ضاربة بالأنظمة التي وضعتها وزارة التعليم عرض الحائط.
وقام مدير إحدى المدارس الذي تحتفظ الصحيفة باسمه، وهي واقعة جنوب محافظة الطائف، بالاتصال على الشركة ليتم تأمين عمال نظافة من يوم الأحد بحسب العقد المتفق عليه، لتنظيف المدرسة وتهيئتها بالشكل الذي تطمح به الوزارة، بينما تفاجأ برفض مشرف مؤسسة عيون المصيف.
وقال مشرف الشركة: “ليس لدينا عمال نظافة، تعاقدوا مع عمالكم السابقين أو سعوديين ونحن سنقوم بدفع المبلغ لهم كل شهر”.
ولفتت المصادر إلى “أن مدير المدرسة سأله لماذا يتم توقيع العقد معك وليس لديك عمالة يقومون بالنظافة؟! ولكنه التزم الصمت ولم يُجب”.
في السياق ذاته، تساءل مديرو مدارس “الجنوب وجنوب شرق وحداد” عن هذا الإهمال العارم، مشيرين إلى أن هذه أمانة ولابد من تنفيذها من قبل المؤسسة المشغلة.
وطالب المديرون، وزيرَ التعليم الدكتور عزام الدخيل بالنظر في وضع المؤسسة أو منح كل مدير مدرسة مبلغ نظافة مدرسته، وهو يقوم بما تطلب منه الوزارة.
“المواطن” بدورها تحتفظ بنسخة من العقد المبرم بين وزارة التعليم بالطائف وبين المؤسسات المشغلة، والذي كتب في شروطها أنه يتم تنفيذ العمل بدءاً من يوم الأحد 1436/11/1 هجري، إضافة إلى توفير العمالة للمدارس بعدد محدد من العقد وتأمين مواد ومستلزمات النظافة شهرياً.