اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
شنَّ طيران التحالف غارات، الأحد، على غارات مكثفة على مواقع ميليشيات الحوثي وصالح في مناطق واقعة بمحافظة مأرب على الحدود مع شبوة التي كانت القوات الحكومية تمكنت من تحريرها قبل أيام.
وقالت مصادر عسكرية لـ”سكاي نيوز عربية” إن ضربات التحالف الذي تقوده السعودية استهدفت، فجر الاثنين، تجمعات المتمردين في المناطق الفاصلة بين المحافظتين، مما أسفر عن مقتل وإصابة العشرات بجروح.
وبالتزامن مع الغارات الجوية، انتشرت القوات الموالية للشرعية والمقاومة أمام مقار حكومية وأمنية وعسكرية في عتق، مركز محافظة شبوة، بعد يوم من انسحاب ميليشيات الحوثي وصالح من المدينة.
وكان الجيش الوطني، بدعم من المقاومة الشعبية، حقق سلسلة انتصارات، تمثلت باستعادة شبوة وإحكام السيطرة على موقع للميليشيات المتمردة في قمة جبل صبر المطل على مدينة تعز، وسط اليمن.
وسيطرت القوات الشرعية على “موقع العروس” الاستراتيجي، في خطوة من شأنها التمهيد لتطهير تعز من فلول المتمردين الذين تحصنوا في القصر الجمهوري بعد دحرهم من مواقعهم بالمدينة.
وقُتل في مواجهات قمة جبل صبر 10 متمردين، في حين وقع 25 آخرون في قبضة القوات الشرعية والمقاومة، التي نجحت في الأسابيع الماضية في تحقيق تقدم ميداني على عدة محاور بالجنوب.
وكانت القوات الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي، مدعومة من غارات التحالف العربي، قد طردت ميليشيات الحوثي وصالح من محافظات عدن ولحج والضالع وأبين، وحققت تقدماً في مناطق أخرى.