أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
عبّرت عدد من المعلمات المغتربات عن مخاوفهن من إلغاء قرار الدوام الجزئي لمعلمات القرى النائية، والذي سَبَق أن أصدره وزير التعليم السابق الأمير خالد الفيصل، ويهدف إلى تقليص الدوام لـ”معلمات النائية” إلى 3 أيام في الأسبوع، مع استمرار الدراسة طوال الأسبوع بنظام “المناوبة” بين المعلمات؛ بهدف تأمين سلامتهن من حوادث الطرق.
ومع قرب انطلاق العام الدراسي الجديد، أبدى عدد من المعلمات في حديثهن لـ”المواطن“، مخاوفهن من تبديد القرار وإلغائه؛ في ظل الوزير الجديد “عزام الدخيل”، وطالبن باستمرار القرار حتى تجد الوزارة الحلول المناسبة لنقل المعلمات.
من جهة أخرى، ينتظر معلمو المناطق النائية شمولهم بقرار الدوام الجزئي وتطبيقه عليهم؛ في ظل عدم وجود حلول للنقل الخارجي لهذا العام الدراسي؛ خاصة وأن الوزارة كانت قد ذكرت تطبيق قرار الدوام الجزئي على المعلمين بعد تطبيقه على معلمات المناطق النائية.
في المقابل، طرحت “المواطن” استفساراتها على متحدث وزارة التعليم “مبارك العصيمي” منذ أكثر من 3 أيام؛ إلا أنه تجاهل الرد على الاستفسارات؛ مما يثير الحيرة حول تطبيق القرار للعام الدراسي الجديد.