سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
في إطار سعيه إلى توفير الخدمات للمستفيدين في جميع مناطق ومدن المملكة، يفتتح المركز اليوم ـ، مقراً دائماً لعقد الاختبارات المحوسبة بمنطقة نجران للطلاب والطالبات.
وأكد صاحبُ السمو الأمير الدكتور فيصل بن عبدالله المشاري آل سعود رئيس المركز أنه بناءً على توجيهات معالي وزير التعليم رئيس مجلس إدارة مركز “قياس” الدكتور عزّام بن محمد الدخيّل، بإعطاء وتسهيل جميع الإجراءات للطلاب والطالبات في الحد الجنوبي، بسبب الأحداث الراهنة التي تشهدها مناطق جنوب المملكة، وسرعة فتح مقر لهم، فقد تم الانتهاء من تجهيز مقر دائم في منطقة نجران وإتاحة الفرصة لهم لإجراء اختبارات المركز في أي وقت.
وأضاف سموه أنه سيقام اليوم الخميس، أول اختبار للطلاب في المقر الدائم داخل مقر جامعة نجران بمنطقة نجران، أما الطالبات فسيقام أول اختبار لهن في تاريخ 17 / 11 / 1436هـ، مقدماً سموه جزيل الشكر للمسؤولين في جامعة نجران على تعاونهم مع المركز في إنجاح هذا العمل.
وأوضح أن تدشين المقر يأتي ضمن الخطة الاستراتيجية التي ينفذها المركز لتقديم أفضل الخدمات للمستفيدين، منها افتتاح مقرات دائمة يتم من خلالها تقديم الاختبارات عبر الحاسب الآلي، والتي كان آخرها افتتاح أكبر مقر للاختبارات المحوسبة من نوعه في العالم بجامعة الملك سعود بالرياض ليبلغ عدد المقرات في المملكة 22 مقراً.
كما بيّن سموه أن المركز حرص أيضاً على تلبية احتياجات الطلبة خارج المملكة لإتاحة إجراء الاختبارات التي يقدمها من خلال (12) مقراً في كل من: الولايات المتحدة الأمريكية بمدينة نيويورك وواشنطن وسان فرانسيسكو وسان دييجو وهيوستن، وبمدينة تورنتو الكندية، ومدينة فرانكفورت بألمانيا، وكذلك بمدينتي لندن ونيوكاسل فيبريطانيا، ومدينتي سيدني وملبورن بأستراليا، وفي مدينة إسطنبول التركية، والاختبارات المقدمة هي (اختبار القدرات العامة، والتحصيل الدراسي، والقدرات العامة للجامعيين، وكفايات اللغة الإنجليزية، واختبار التخصصات الطبية)، كما أن مقرات الاختبارات مجهزة بجميع الأنظمة المتطورة التي تتناسب مع ذوي الاحتياجات الخاصة.
الجدير بالذكر أن معالي وزير التعليم افتتح يوم الثلاثاء 22 شعبان 1436هـ، أكبر مقر لاختبارات المحوسبة في العالم التابعة لمركز “قياس” ووجّه معاليه خلال الافتتاح بأن تقوم الجامعات السعودية ومركز قياس بالمزيد من التعاون مع الطلاب والطالبات في مناطق جنوب المملكة (جيزان، ونجران، وأبها) في عمليات القبول، واختباراته التي قدمها المركز.