الخط العربي يزيّن أروقة وجنبات المسجد الحرام
ضبط مخالف رعى 74 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
الأحد بداية فصل الشتاء 2025 فلكيًا
إحباط محاولة تهريب 187 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في إرسالية طاولات طعام
خطيب المسجد الحرام: بعض الناس يدعون الأولياء ويستغيثون بهم وقد أبطل الله هذه الشبهة
توضيح من حساب المواطن بشأن عداد الكهرباء
واجه آلاف الآباء في بريطانيا دعاوي قضائية العام الماضي بشأن تهرب أطفالهم من المدرسة، طبقا لإحصائيات رسمية.
وأوضحت هذه الإحصائيات تزايد أعداد الآباء المدانين بتغيب أبناءهم عن المدارس حيث بفرض على البعض غرامات مالية، في حين يواجه آخرون السجن في بعض الحالات.
وتمت محاكمة 16430 شخصا في انجلترا لفشلهم في ضمان توجه أبنائهم إلى المدرسة في عام 2014، وهو ما يعادل 86 حالة لكل يوم من أيام العام الدراسي، بارتفاع الربع عن العام الدراسي في 2013 عندما واجه 13128 شخصا المحكمة.
يأتي ذلك في أعقاب حملة كبيرة على الأطفال المتغيبين عن المدرسة، بما في ذلك وضع قواعد جديدة صارمة على العطلات خاصة لفترة الفصل الدراسي، والتي تم تقديمها منذ عامين.
وقال مديرو المدارس في حين أنه قد لا يكون من السهل دائما لأولياء الأمور ضمان عدم ذهاب أبنائهم إلى المدرسة، وخاصة مع المراهقين، إلا أنها مسؤوليتهم ومن واجبهم التحدث مع المدرسة.
وقالت منظمة الأبوة والأمومة إنه في بعض الحالات، فان فرض غرامة أو التهديد بالسجن يمكن أن يكون كافيا لتفهم أحد الوالدين خطورة تغيب أبنائهم عن المدرسة.
عصام هاني عبد الله الحمصي
المجتمع مبني على التكاتف والتكافل ومن يحارب المجتمع يأخذ جزاءه :: لعنة الله على الكافرين يطبقون جزئيات من الدين الإسلامي ولو عرفوا الإسلام لدخلوا به أفواجا ::.
الحاكم
طبقوها عندنا ينضبط و يصلح الطالب و أبوه