حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
علمت “المواطن“- من مصادر خاصة- عن اعتماد المقام السامي عند وجود اعتراضات على المشاريع التنموية بمناطق المملكة من قِبَل المواطنين لوزارة الداخلية؛ لاتخاذ الإجراء اللازم.
ونقلت المصادر أن هيئة الخبراء بمجلس الوزراء قامت بدراسة ظاهرة اعتراض المواطنين على تنفيذ المشاريع التنموية الحكومية، بمشاركة مندوبين من وزارتي الداخلية، والمالية، كذلك ديوان المراقبة العامة، ومن ترى الهيئة مشاركته من الجهات الحكومية.
وأشارت المصادر إلى أن الهيئة انتهت بعد دراسة ظاهرة الاعتراض ووجود الجهات الحكومية في اللجان المشاركة لاتخاذ الإجراء المناسب لمنع الاعتراض، إلى إسناد ذلك لوزارة الداخلية لاتخاذ الإجراء المناسب، عند وجود أي اعتراض على تنفيذ مشروع خدمي أو تنموي، وذلك بعد التنسيق مع الجهة الحكومية صاحبة المشروع؛ لضمان عدم توقُّف تنفيذ المشروع مهما كان سبب الاعتراض، دون الإخلال بحق المعترض في تقديم الاعتراض إلى جهات الاختصاص، وفقًا للإجراءات النظامية. وصادق المقام السامي على ما انتهت إليه هيئة الخبراء بالمجلس.