مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10847 نقطة
محمية الملك عبدالعزيز تسجّل أول رصد موثّق لـ ابن آوى الذهبي في الرياض
بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
تعديل جديد على مخالفات وعقوبات نظام العمل لتعزيز استقرار السوق
حددت وزارة التعليم ساعات العمل التطوعية في مدارس التعليم العام بـ6 ساعات في كل فصل دراسي، تنظَّم فيها أعمال تطوعية للطلاب والطالبات على حد سواء، تتناسب مع أعمارهم واهتماماتهم، ولأول مرة تدرج الوزارة الأعمال التطوعية بالمدارس بشكل منظم، وكذلك تضمين الساعات التطوعية داخل نتائج الطلاب والطالبات في خطوة تعزِّز العمل التطوعي وتعطي له أهمية ودورًا كبيرًا بالمدارس، ويتم إدراجه كبقية المواد الدراسية في نتائج الطلاب والطالبات.
وأوضحت الوزارة في تعميم حديث- اطلعت “المواطن” على نسخة منه- موجه من وزير التعليم عزام الدخيل، يحث فيه المدارس على تنظيم أعمال تطوعية للطلاب والطالبات، تتناسب مع أعمارهم واهتماماتهم، وتنفذ في كل فصل دراسي بما لا يقل عن ساعة في رياض الأطفال والمرحلة الابتدائية، وساعتين في المرحلة المتوسطة، وثلاث ساعات في المرحلة الثالثة.
وأكد التعميم أن على المدارس رصد عدد الساعات التطوعية الفعلية للطلاب والطالبات في نتائج الفصلية.
كذلك تنشأ جائزة سنوية للمدارس والإدارات التعليمية والجهات المتميزة في العمل التطوعي، على أن تضع وكالة المناهج والبرامج التربوية اللوائح المنظمة لذلك، ويتم تنفيذ القرار في العام الحالي.
فيما بررت الوزارة استحداث العمل التطوعي داخل المدارس استنادًا إلى قيم الدين الحنيف في فعل الخير، كذلك ما جُبل عليه أهل هذه البلاد من البذل والعطاء، ولما يمثله الاهتمام بالعمل التطوعي من ركيزة رئيسية في التنمية.