“بختاور” مشرفًا عامًا على إدارة الإعلام والاتصال بجامعة القصيم
معرض الدفاع العالمي 2026.. عروض جوية وبرية منوعة في اليوم الثالث
نائب قائد القوات الخاصة للأمن والحماية يزور معرض الدفاع العالمي 2026
مجلس الوزراء يوافق على تشكيل لجنة دائمة تُعنى بكل ما يتصل بمادة الأسبستوس ومتابعة حظرها
جامعة الملك سعود تكرم أكثر من 30 طالبًا وطالبة من متدربي صحيفة رسالة الجامعة
الأمن البيئي يضبط مخالفًا لنقله حطبًا محليًا في الرياض
شروط طلب التنفيذ المالي على المستأجر عبر منصتي إيجار وناجز
الجامعة الإسلامية تطلق مبادرة استضافة خريجيها الدوليين لأداء العمرة
مرصد المجمعة يوضح الظروف العلمية لرصد هلال رمضان
حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر فبراير
هدد أكثر من 25 ألف فلاح هندي بالانتحار شنقاً، اليوم السبت، بالتزامن مع احتفال البلاد بعيد الاستقلال.
ويسعى الفلاحون لإجبار الحكومة على دفع تعويضات عن حقولهم، التي تضررت من أحد المشروعات الحكومية؛ بحسب تقارير صحفية هندية.
ويطالب المحتجون -من مقاطعة “ماثورا” الريفية- بتعويضات تبلغ 8 مليارات روبية، عن إقامة الحكومة لمشروع بناء جسر عام 1998، ساهَمَ في إغراق أكثر من 700 فدان.
وأرسل الفلاحون عريضة احتجاج أخيرة للرئيس الهندي، براناب مخرجي، يؤكدون فيها عزمهم وضع نهاية لمعانتهم من خلال الانتحار؛ إن لم تستجب الحكومة لمطالبهم؛ وذلك بعد مماطلات عدة على مدار سنوات؛ وفقاً للائتلاف الذي يتزعم قضيتهم.
ومن المتوقع الاستجابة لمطالبهم بعد تأكيدات من مسؤولي المقاطعة.
وتَشِيع ظاهرة انتحار الفلاحين في الهند؛ خصوصاً مع الظروف الصعبة التي يعيشونها؛ ففي عام 2012 انتحر 13 ألف مزارع، وفي عام 2015 انتحر حتى الآن نحو 1300 مزارع.
وفي أبريل الماضي أدى انتحار مزارع كان على وشك الإفلاس؛ احتجاجاً منه على قانون الإصلاح الزراعي الذي تَقَدّمت به الحكومة؛ أدى إلى موجة غضب عارمة، دعت رئيس الحكومة للتدخل لتهدئة الأوضاع.
عصام هاني عبد الله الحمصي
الإنتحار الجماعي العقائدي لديهم طبيعي وفي الدراسات تخاف الصين منهم بسبب عقيدتهم .