تتويج 8 هواة محليين بـ 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
أكثر من 940 ألف طالب وطالبة يستفيدون من التعليم عن بُعد بحلقات المسجد النبوي
سلمان للإغاثة يوزع 900 سلة غذائية في سنجة السودانية
الاتحاد يكسب الخلود بأربعة أهداف دون مقابل في دوري روشن
21 مليون شخص يعانون الجوع الحاد في السودان
الفتى سيف في ضيافة تركي آل الشيخ بعد تحقيق حلمه بزيارة الرياض
تحويلة مرورية بتقاطع الثمامة مع طريق الملك عبدالعزيز بالرياض
ألفابت تتجاوز آبل وتصبح الثانية عالميًا بالقيمة السوقية خلف إنفيديا
الجوازات تنهي إجراءات سفر السياح القادمين من جزيرة سقطرى
حل المجلس الانتقالي قرار مفصلي يجسد نضج المشهد الجنوبي ووحدته
تنطلق، اليوم السبت 7/ 11/ 1436هـ، أولى مراحل الانتخابات البلدية بمنطقة جازان في دورتها الثالثة لعام 1436/ 1437هـ في 69 مركزاً انتخابياً؛ منها 42 للرجال، و27 للنساء، بعد أن أصبحت في جاهزية تامة لاستقبال الناخبين ولمدة 21 يوماً، تبدأ من الساعة الخامسة عصراً.
وطالَبَ أمين منطقة جازان رئيس اللجنة المحلية للانتخابات البلدية بالمنطقة محمد بن حمود الشايع، كلَّ ناخب بإحضار أصل بطاقة الهوية الوطنية، ومستند يُثبت مقر سكنه في المركز الذي الذي يرغب القيد فيه، وإذا كان للناخب أكثر من مقر سكن فيجب عليه اختيار واحد منها فقط؛ مبيناً أن جميع المراكز تعمل بها كوادر بشرية مدربة، ووفرت بها جميع المستلزمات المكتبية والأجهزة التقنية؛ بما يسهم في انسيابية حركة العمل، وتوفير الأجواء المناسبة لإنهاء الإجراءات بسرعة ويُسر وسهولة؛ في الوقت الذي تكون فيه جولات رقابية لمأموري ضبط المخالفات الانتخابية التي يرتكبها الناخبون أو وكلاؤهم أو مساعدوهم؛ لضبط وحيادية العملية الانتخابية، وهذا الفريق الرقابي مرتبط بوزير الشؤون البلدية والقروية رئيس اللجنة العامة لانتخابات المجالس البلدية المهندس عبداللطيف آل الشيخ.
وأشار “الشايع” إلى أن التعديل في لوائح الانتخابات للدورة الحالية، ومنها تخفيض سن الناخب من 21 عاماً إلى 18 عاماً، سيعمل على إعطاء مساحة أكبر للشباب للمشاركة في العملية الانتخابية.