وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
أكد مسؤولون عسكريون في حلف شمال الأطلسي “الناتو”، ومصادر رسمية في تركيا، وصول 6 مقاتلات أمريكية من طراز “إف 16″، على الأقل، إلى قاعدة “أنغرليك”، جنوبي تركيا، الأحد.
وذكر بيان للبعثة الأمريكية إلى حلف الناتو، أن نشر هذه المقاتلات يأتي ضمن عملية “العزم التام”، التي تقودها الولايات المتحدة، ضد تنظيم “الدولة الإسلامية”، المعروف باسم “داعش”، الذي ينشط مسلحوه في شمال كل من سوريا والعراق.
كما ذكرت وكالة “الأناضول” أن 8 طائرات أمريكية حطت في القاعدة الجوية، الواقعة في محافظة “أضنة” الأحد، منها 6 مقاتلات “إف 16″، وطائرة من نوع “سي 5″، وأخرى من طراز “كي سي 135″، تقل عدداً من العسكريين الأمريكيين.
ونقلت عن مصادر رسمية قولها إن “تركيا دخلت مرحلة جديدة في مكافحة داعش، الذي تعتبره تهديداً لأمنها القومي”، عقب الهجوم الانتحاري الذي شهدته بلدة “سوروج” الحدودية مع سوريا الشهر الماضي، وأسفر عن سقوط ما لا يقل عن 32 قتيلاً.
وكانت مصادر عسكرية قد أكدت في وقت سابق، أن الولايات المتحدة وتركيا توصلتا إلى اتفاق على زيادة القوات الأمريكية وقوات التحالف في القاعدة الجوية التركية، للمساعدة في رفع كفاءة العمليات العسكرية ضد التنظيم المتشدد.
وأشارت تقارير إعلامية الأسبوع الماضي إلى أن الولايات المتحدة قامت بتنفيذ أولى غاراتها ضد تنظيم داعش في سوريا، انطلاقاً من قاعدة “أنغرليك” التركية، باستخدام طائرة بدون طيار.