اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
البروكلي يقي من أمراض خطيرة
ديدان النار السامة تظهر على شواطئ أمريكا
المنافذ الجمركية تسجل 1547 حالة ضبط خلال أسبوع
توضيح من التأمينات الاجتماعية بشأن نسبة الاشتراك
ينظّم “أدبي الطائف” محاضرة ثقافية حول تفكيك خطاب الإرهاب، بعد غد بمقر النادي، ويقدّمها الناقد سعيد السريحي، ويديرها الدكتور عائض الثبيتي.
وأوضح رئيس مجلس إدارة النادي عطا الله الجعيد، أن “السريحي” سيناقش الحدث الإرهابي وكيف يستمد خطورته باعتبار الضحايا ليسوا مقصودين في حد ذاتهم.
وأضاف “الجعيد”، أن انعدام الصلة أو العلاقة التي تربط الضحية بالجهات الإرهابية، لا يحول دون تفسير ما حدث لهم فحسب؛ وإنما يحول ذلك دون تجنبه.
وتابع: “أن الحدث الإرهابي حدثٌ رمزي، يستهدف إثارة الرعب والخوف والفزع، كما أن ضحاياه رمزيون لا يمثلون أنفسهم؛ وإنما يمثلون المجتمع المستهدف، وهذا يعني أن كل فرد من أفراد ذلك المجتمع عبارة عن ضحية محتملة أو مؤجلة لأي حدث جديد تنجح تلك الجماعات الإرهابية في تحقيقه، وبذلك يتكرس الرعب الذي تحاول الجماعات الإرهابية من خلاله نزع الثقة بين المجتمع والمؤسسات المعنية بتحقيق الأمن والسلامة”.