ضوابط وشروط استحقاق إجازة أداء فريضة الحج في نظام العمل
أمطار ورياح نشطة على نجران حتى المساء
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في عسير
طيران ناس يختتم مشاركته في سوق السفر العربي بدبي بإطلاق تطبيقه على الساعات الذكية
طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مايو شهر التقلبات الجوية الحادة
صندوق النقد: النمو في السعودية سيكون قويًا خلال العامين المقبلين
ارتفاع أسعار النفط اليوم
قالت المؤسسة العامة لصوامع الغلال ومطاحن الدقيق في السعودية اليوم الخميس إنها طرحت مناقصة عالمية لشراء 495 ألف طن من القمح الصلد.
وقالت المؤسسة إن الموعد النهائي لتقديم العروض غدا الجمعة السابع من أغسطس آب مضيفة أنها تريد شحن الكميات خلال الفترة من سبتمبر أيلول إلى نوفمبر تشرين الثاني.
وقال أحمد الفارس المدير العام للمؤسسة إنها تريد شحنات حجمها 55 ألف طن تزيد أو تنقص خمسة بالمئة للنقل إلى ميناء جدة الذي سيتسلم 385 ألف طن والدمام الذي سيتسلم 110 آلاف طن.
وأضاف أنه يشترط أن تكون نسبة البروتين 12.5 بالمئة. ويمكن توريد القمح من أي منشأ يطابق مواصفات المؤسسة.
وأصبحت السعودية مستوردا كبيرا للقمح الصلد واللين منذ أن تخلت عن خططها لتحقيق الاكتفاء الذاتي عام 2008 للمحافظة على موارد المياه الشحيحة.
وتعتزم المملكة خفض المساحات المزروعة قمحا بشكل مطرد كي تعتمد على الواردات اعتمادا كاملا لتوفير المياه.
وفي مناقصتها السابقة المعلن عنها يوم السادس من أبريل نيسان اشترت المؤسسة 780 ألف طن من القمح الصلد.