إحباط تهريب 13 كيلو حشيش وأكثر من 97 ألف قرص ممنوع في جازان
هل تشمل ضريبة القيمة المضافة المصروفات الترفيهية والثقافية؟
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
الأمطار الليلية تضفي أجواء خلابة على المجاردة
التأمينات: لا استثناء من التسجيل الإلزامي لكل من تربطه علاقة عمل مقابل أجر
مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
عثر علماء الآثار في المكسيك على جدار مبني بجماجم بشرية يعود تاريخه إلى عهد إمبراطورية هنود الازتيك، خلال الحفريات الجارية في وسط مدينة مكسيكو.
اكتشف العلماء الجدار المبني باستخدام الجص والرمل والأحجار البركانية والبالغ طوله أكثر من 34 م، على عمق مترين أثناء الحفريات الجارية في شارع غواتيمالا، حيث اكتشفت في جزئه الوسطي جماجم بشرية مرصوفة على شكل دائرة.
يقول منسق الحفريات الأثرية، راؤول بارير، يعود تاريخ الجدار إلى الفترة ما بين نهاية القرن الـ 15 وبداية القرن الـ 16 ويطلق عليه بلغة الهنود “Tsompantli- جدار الجماجم”. وحسب رأي علماء الآثار فإن هذا الجدار هو جزء من جدار في عاصمة إمبراطورية الازتيك ” تينوختيتلان”.
بلغ عدد الجماجم التي عثر عليها العلماء 35 جمجمة، أغلبها تعود إلى رجال شباب والبقية إلى نساء وأطفال، لأعداء الأزتيك قدموا قرابين لآلهتهم. ويعتقد العلماء أن عدد الجماجم كان أكثر من هذا بكثير.
يضيف علماء الآثار أن القسم الأكبر من البناء قد دمر خلال احتلال إسبانيا لإمبراطورية الأزتيك.
من المحتمل بعد الانتهاء من عمليات الحفر أن يفتح الجدار للجمهور.
عصام هاني عبد الله الحمصي
معتقدات العقول المتحجرة ما زالت تمارس وتقتل البشر .
عيسى الحربي
متى تبدا الدراسة الفعلية
عصام هاني عبد الله الحمصي
أجساد أجدادهم بالمتاحف لا حرمة للإنسان لديهم ::ويطالبون بحقوق الإنسان ::